mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Хоккей

Матчи КХЛ начали переносить из-за ковида

Летом клубы и болельщики опасались того, что даже в случае начала регулярного сезона-2020/21 закончить его будет непросто. Достаточно лишь одного клуба с зараженными игроками, чтобы началась цепная реакция.

В РПЛ было больше времени на принятия решений. Матчи игрались 1-2 раза в неделю, было меньше перелетов, к тому же все это происходило в пределах одной страны, тогда как в КХЛ команды играют намного интенсивней и представляют они сразу 6 стран. Во многих клубах Континентальной лиги были вспышки еще в июле и августе, но к новому сезону почти всем повезло подойти без заболевших. Проблемы были лишь в двух командах – «Амур» и «Нефтехимик». В первых матчах сезона они вынуждены были играть без многих игроков, которых поместили на карантин. Собственно, нижнекамский коллектив стал первым, из-за которого пришлось перенести игру.

У «Амура» и «Нефтехимика» есть заболевшие, а «Йокерит» – жертва обстоятельств

Сегодня, 11 сентября, «Нефтехимик» должен был сыграть в Риге, но КХЛ перенесла игру. Первый тест на коронавирус показал 7 положительных результатов, а после повторного анализа ковид подтвердился у 4 игроков. «Нефтехимик» до этого, кстати, даже не мог полноценный состав собрать – приходилось подключать парней из «Реактора». До конца октября команда Вячеслава Буцаева имеет сложный календарь и без нескольких игроков основы «Нефтехимик» может стать глубоким аутсайдером.

«Йокерит» и «Ак Барс» тоже сегодня не сыграют в Финляндии. Дело в том, что позавчера «джокеры» играли против «Нефтехимика», и теперь им нужно узнать результаты тестирования, прежде чем они смогут выйти на лед. «Йокерит» тем временем объявил, что идет на двухнедельный карантин. То есть, за эти 14 дней команда не сможет провести еще 4 встречи – против «Северстали», «Магнитки», «Витязя» и ЦСКА. «Йокерит» в данном случае опирается на рекомендации властей Финляндии – при потенциальном заражении требуется карантин.

Даже если дальше матчи не будут переносится, хаоса в чемпионате уже достаточно. Сложно представить, как «Йокерит» сможет найти 5 дополнительных дат, чтобы провести свои матчи. По словам президента КХЛ Алексея Шевченко, если до конца регулярного сезона матчи не будут сыграны, тогда будут засчитываться технические поражения. Но разве «Йокерит» в данном случае виноват? Или он должен идти против решения властей страны?