mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Хоккей

КХЛ проведет вынесенный матч в Иерусалиме

Континентальная хоккейная лига удивила – один из матчей регулярного сезона будет проведен в Иерусалиме.

В городе есть большой стадион, где нужно просто поставить хоккейную коробку, согласно требованиям КХЛ – задача выполнимая. На нем уже проводили турниры по фигурному катанию. Да и в целом сейчас технологии такие, что за короткий срок арену можно превратить во что угодно.

Официально КХЛ пока молчит, но это ожидаемо. Дело в том, что Израиль иностранцев все еще не принимает – границы закрыты. Но если тебе все же срочно нужно в страну, придется пройти двухнедельный карантин. Конечно же, Алексей Морозов не захотел подставлять самого себя – мог пообещать, а потом матч в Израиле так бы и не состоялся. Вновь начались бы разговоры о том, что мол руководитель не сдержал слово.

А нужны ли эти выставочные матчи?

Ни швейцарские поклонники хоккея, ни любой другой страны Европы не заинтересованы в просмотра матча чужой лиги, если ее имя не НХЛ. Например, на выставочный матч в Вену пожаловал «Слован»? Разве кому-то из австрийских болельщиков было интересно смотреть на словацкую команду, которая разваливается на глазах? Это в Казани и Уфе «зеленое дерби» – настоящее событие, но кому какое дело до него в Швейцарии?

Но Израиль – это уже совсем другая история. Если карантинные ограничения снимут, тогда этот вариант будет успешным с точки зрения коммерции и рекламы. 10 декабря в Иерусалиме сыграют ЦСКА и «Авангард» – красивая вывеска, на которую люди придут точно. Опять же, при условии, что трибуны будут открыты. Из-за карантинных ограничений люди соскучились за зрелищем, и даже высокими ценами на билеты их не отпугнешь.