mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
25 дней назад Хоккей

Губернатор Приморского края: «Адмирал» вернется в КХЛ через год»

Олег Кожемяко записал видео, в котором рассказал о будущем дальневосточного «Адмирала». Накануне губернатор Приморского края встречался с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко, а также Вячеславом Фетисовым.

Кожемяко рассказал, что «Адмирал» пропустит один сезон в КХЛ из-за борьбы с коронавирусом. Миллиард рублей уже удалось выплатить врачам, которые ведут борьбу с коронавирусом, в том числе это стало возможно и благодаря отказа от финансирования профессиональных спортивных команд региона. Здесь ничего нового – об этом мы все прекрасно знали еще 1 апреля, когда «Адмирал» заявил о снятии с КХЛ. Но в целом заявление прозвучало оптимистически и есть надежда, что через год «моряки» будут выступать в КХЛ.

Сейчас у «Адмирала» есть год, чтобы подготовиться к формированию тренерского состава и подобрать качественных хоккеистов. Правда, пока неизвестно, каким будет бюджет «моряков» в следующем сезоне. На момент снятия клуба с КХЛ он был самым бедным.

Есть ли надежды, что «Адмирал» станет сильнее? Конечно же, да. Дело в том, что с введением потолка зарплат цены на хоккеистов рухнули, а в провинциальных клубах появились качественные игроки. Если у «Адмирала» будет бюджет хоть немного больше, чем был в сезоне-2019/20, тогда команда может преподнести сюрприз, особенно если тренером будет Леонид Тамбиев, как планировалось. Возможно, за этот год во Владивостоке наконец-то решат транспортную проблему и тогда на каждом матче мы сможем наблюдать аншлаг.