mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
27 дней назад Хоккей

Эндрю О'Брайен – новичок рижского «Динамо». Канадский тафгай, который будет держать в страхе КХЛ

Еще несколько недель назад у «Динамо» были туманные перспективы относительно предстоящего сезона. Латвийскому клубу будет непросто сражаться за плей-офф, но Скудра собрал такую банду, которая сможет внушить страх оппонентам.

Вряд ли хоккеисты команд КХЛ будут спать спокойно накануне матчей с рижанами. Взять два очка с «Динамо» будет не так уж и сложно, но придется оставить здоровье. Теперь в распоряжении Петериса Скудры помимо Джей Си Липона будет еще один тафгай – Эндрю О'Брайен. В прошлом сезоне 27-летний канадец выступал в чемпионате Норвегии, где набрал 45 (10+35) очков в 41 матче. Там он был одним из самых результативных защитников лиги, но слава к нему пришла по другому поводу – Эндрю за сезон заработал 309 штрафных минут, став самым грубым игроком.

Джей Си Липон и Эндрю О'Брайен будут кошмарить КХЛ

К чистым бойцам Эндрю не относится, но никогда еще не был против драк. В лигах, вроде норвежской, куда приезжают играть североамериканцы, с ними вроде бы что-то случается – складывается такое впечатление, что они размахивают руками для того, чтобы кому-то что-то доказать. Его профессиональная карьера начиналась в АХЛ, и там Эндрю уже в дебютном сезоне заработал больше 100 штрафных минут. Руководителям клуба это не понравилось, из-за чего О'Брайен вынужден был вести себя скромнее.

Его карьера в Северной Америке не была звездной. «Анахайм» его выбрал в четвертом раунде в 2012 году, но в НХЛ Эндрю так ни разу и не сыграл. 100-килограммовый защитник не выделялся скоростью, а в некоторых случаях даже играл неуклюже. На протяжении четырех лет О'Брайен в фарм-клубах еще потолкался, но даже там он не всегда проходил в состав. Видимо, ему надоело сидеть без постоянной игровой практики, поэтому и случилась поездка в Норвегию.

На топ-4 в «Динамо» Эндрю не сможет претендовать. Если все будет хорошо, сможет играть в третьей паре, хотя может быть и седьмым защитником. Это тот парень, которого Скудра будет бросать в пекло, а возможная дисквалификация тренерский штаб вряд ли огорчит. Похоже, О'Брайен с Липоном могут устроить пекло на льду любой команде в КХЛ.