mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Авангард» – победитель предсезонного турнира в Питере. Действительно ли «ястребы» так хороши?

28 августа в Санкт-Петербурге завершился турнир имени И. Г. Пучкова, где в финальном матче «Авангард» обыграл СКА со счетом 3:1.

До старта сезона-2020/21 КХЛ «Авангард» играть больше не будет, а поэтому уже сейчас можно подводить итоги предсезонки для одной из самых амбициозных команд Восточной конференции. Нельзя сказать, что в Балашихе сейчас все идеально, но с учетом непростых условий, в которых готовились команды КХЛ, пока все хорошо.

В «Авангарда» есть ударное звено, где только Риду Буше нужно набрать форму. Вторая и третья тройки у «ястребов» тоже в порядке. Даже в случае усталости или травм заменить лидеров есть кем. Например, с Денисом Зерновым и Сергеем Толчинским играл Егор Чинахов, но в последнем мачте вышел Александр Хохлачев. В третьей тройке стабильно играют Семенов и Шумаков, а вот третьим может быть и Хохлачев, и Чинахов, и Семен Кошелев. В четвертом звене, задача которого состоит в изматывании соперников и разрушении их атак, хорошо смотрятся Павел Дедунов и Алексей Потапов, но хороший выбор хоккеистов позволяет предоставлять им отдых.

Оборонительная линия пока не впечатляет, но это проблема не только «ястребов», но и большинства российских клубов. Оливер Каски – серьезное усиление, Дамир Шарипзянов и Семен Чистяков тоже прогрессируют. На старте нового сезона первым номером в воротах будет Эмиль Гарипов, а Игорь Бобков – отличный второй номер.

Проблемы есть, но с таким тяжелым летом нет ни одной команды в КХЛ, у которой бы их не было. Толчинский пока форму так и не набрал, неубедительно выглядел Арсений Грицюк. Буше – игрок высокого уровня, но ему нужно адаптироваться к требованиям Хартли. Впрочем, это все решаемые проблемы, а поэтому «Авангард» в новом сезоне будет биться за лидерство в конференции.