mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Владимиру Тарасенко предстоит еще одна операция. Неужели это конец его карьеры в НХЛ?

Действующие чемпионы Кубка Стэнли в этом плей-офф не смогли пройти ни одного раунда. После завершения сезона форвард «Блюз» Владимир Тарасенко покинул расположение команды и отправился на консультацию с врачами. Руководство клуба старалось не нагнетать ситуацию и уверяло, что с хоккеистом все в порядке, но вчера генеральный менеджер «Сент-Луиса» сообщил, что Тарасенко предстоит перенести еще одну операцию.

Что для Тарасенко значит еще одна травма?

После операции Владимиру придется пройти 5-месячное восстановление. То есть, старт нового сезона российской форвард точно пропустит. Хоккей – жесткий вид спорта, и травмы в нем – привычное явление. Но вот только Тарасенко предстоит уже не первое хирургическое вмешательство, и это настораживает. На этот раз все сложнее, чем было раньше.

И главная проблема в подобных ситуациях, в которые попадают хоккеисты – не в том, что ты делаешь другие вещи, пока твои партнеры тренируются. Проблема в том, что после любой операции твой организм выглядит разобрано. Нужно не только восстанавливать место, где была операция, но и следить за другими важными органами. Иногда все приводит к другим травмам, и спортсмены этого боятся больше всего.

Сейчас все думают, что мол ничего, новый сезон начнется еще не скоро, а уже через 1-2 месяца после старта, если повезет, Тарасенко будет в строю. Но организм Владимира уже истощен постоянными травмами, и есть вероятность, что хоккеист просто закончит карьеру. Да, Тарасенко еще только 28 лет, но денег себе уже прилично заработал в НХЛ, а в случае возвращения он уже не будет прежним на льду. Конечно, российским болельщикам еще хочется увидеть сильного Тарасенко в НХЛ, но есть ли смысл гробить себя дальше?