mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

Усик, Фьюри, Уайлдер или реванш с Уайтом: кто станет следующим соперником Поветкина?

Статус Александра Поветкина мгновенно подскочил после эффектной победы над Диллианом Уайтом в прошлые выходные. Русский Витязь стал обладателем серебряного пояса WBC и теперь он считается обязательным претендентом на мировой титул. С кем же Поветкин проведет следующий бой?

Бой с Усиком – что-то нереальное?

К сожалению, бой Усик – Поветкин в ближайшее время мы не увидим, хотя СМИ активно продолжают мусолить эту тему. Причина – политика. Данный бой напрашивается по спортивным раскладам – Усику нужен топовый соперник, чтобы претендовать на мировые титулы. Поветкин – именно топовый. Александр получил статус временного чемпиона мира, и со спортивной точки зрения Усик наверняка хотел бы получить такого соперника.

Усик – принципиальный человек. Украинец дает понять, что драться с Поветкиным не будет из-за того, что все это будет сопровождаться грязью с двух сторон и политическими провокациями. Полгода назад Поветкин и сам согласился с позицией Усика. Другое дело, что Русскому Витязю даже не нужен Усик в качестве соперника, ведь он не чемпион, в рейтингах идет ниже, а вот шанс проиграть украинцу достаточно большой. Лучший вариант – дождаться победителя боя Уайлдер – Фьюри и потом с ним подраться. Кроме полноценного мирового титула можно еще и денег заработать прилично.

Рейтинги боя Усик – Поветкин, конечно же, были бы сумасшедшими, как минимум в странах постсоветского пространства. Но вряд ли сам бой был бы интересней, чем Кличко – Повечкин в 2013 году в Москве. Откровенно говоря, бой не был бы зрелищным. Украинец доминировал бы и выигрывал в скорости, ведь он в разы быстрее того же Уайта. Поймать Усика крайне сложно.

Реванш с Уайтом: не интересно, но реально

Диллиан Уайт – самый реальный кандидат на бой с Поветкиным. Дело в том, что по контракту британская сторона в случае поражения имела право претендовать на реванш. Вероятнее всего, влиятельный промоутер Хирн будет делать все для того, чтобы второй бой состоялся. Он даже пообещал Диллиану, что это случится в декабре. Поветкин готов дать второй шанс Уайту, но лучше этого не делать.

Да, Александр победил, но по ходу боя лучше выглядел Диллиан. В четвертом раунде Поветкин попал во второй нокдаун, и если бы это случилось не на последних секундах раунда, а чуть раньше, тогда Уайт наверняка добил бы россиянина. В какой-то мере Русскому Витязю повезло, но рисковать еще раз – неоправданно. Если Уайт возьмет реванш, тогда Поветкин может забыть о титульном бое с Уайлдером или Фьюри. Возможно, команде Русского Витязя нужно будет серьезно подумать над тем, чтобы заплатить Хирну неустойку и отказаться от боя.

Лучше сразу выходить на Уайлдера или Фьюри?

Диллиан Уайт – пожалуй, самый реальный претендент на бой с Русским Витязем. С другой стороны, сенсацией не будет та новость, что Поветкин выйдет сразу на победителя боя Фьюри – Уайлдер. Александру терять нечего под занавес карьеры, а возможность получить неоспоримый титул чемпиона мира – лучшее, что может случится на закате карьеры. Например, Фьюри регулярно недооценивает «маленьких» ребят, вроде Каннингема, Хаммера или Чисоры, и дерется с ними спустя рукава. Фьюри будет много пропускать, но Поветкин может с любой руки зарядить такой крюк, после которого можно и не встать.

Если же в третьем поединке Уайлдер сможет побить Фьюри, тогда состоится очень интересное противостояние – Бронзовый Бомбардировщик против Русского Витязя. В Москве их шансы в 2016 году котировались на равных. Сейчас Уайлдер был бы фаворитом, но мощь Поветкина и слабая защита Бронзового Бомбардировщика – это уже интересно для российских болельщиков. Мечтать – хорошо, но лучше дождаться новостей от самого Поветкина.