mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. Минское «Динамо»: перспективы в сезоне-2020/21

В Беларуси сохраняется напряженная обстановка, но говорить мы будем не о ней. Единственный белорусский представитель в КХЛ – «Динамо», несмотря на все внутренние политические проблемы в стране, готовится сыграть в КХЛ-2020/21.

Прошлый сезон стал первым полноценным для генерального директора клуба Дмитрия Баскова. С Андриевским не сложилось, а главным тренером стал хорошо знакомый Крэйг Вудкрофт – пожалуй, лучший вариант для минчан. В межсезонье-2019 в Минске подобралась интересная команда: Теему Пуллкинен, Франсис Паре, Стефан Эллиотт, Юнас Юнрот, Дрю Шор, Шейн Принс, Марк-Андре Граньяни. Даже немного не верится, что с таким составом «зубры» умудрились штамповать антирекорды. Вудкрофт с задачей не справился, но генеральный директор «Динамо» продолжает говорить о доверии к канадскому специалисту.

Новички

Полноценные контракты

Взяты в аренду из НХЛ

На просмотре

Фурх (в)Колячонок (з)Сурков (з)
Колосов (в)Протас (н)Фальковский (з)
Соловьев (з)Лодня (н)Горбунов (н)
Шинкевич (з)Шарангович (н)Усов (н)
Альмквист (з)Сушко (н)
Козун (н)

Клинкхаммер (н)

Алистров (н)

Буйницкий (н)

«Динамо» сохранило где-то половину прошлогоднего состава. Ограничено свободные агенты Спунер, Дроздов и Знахаренко решили остаться в Минске. Остаются и легионеры Тэйло, Принс и Паре. Что касается легионеров, которые ушли – это Морроу и Граньяни: первый – не хотел зарабатывать меньше, второй – не подошел главному тренеру.

«Динамо» усилилось во всех линиях. Доминик Фурх призван стать первым номером в рамке ворот. Альмквист – это альтернатива Граньини. В атаке больше не будет капитана Андрея Костицына, ушедшего из-за конфликта с Вудкрофтом. Ранее в московское «Динамо» обменяли Пулккинена, но усиление приехало хорошее – Роб Клинкхаммер и Брендон Козун. Безусловно, это исполнители высочайшего уровня, а со своими предыдущими командами они попрощались из-за разногласий по зарплате.

Козун – яркий хоккеист с качественным катанием и отличной техникой. В «Йокерите» и «Локомотиве» он выступал отлично, но в «Магнитке» не получилось. Впрочем, в Магнитогорске в прошлом сезоне никто толком не показал свою лучшую игру. В Минске у Козуна есть хорошая возможность реанимировать карьеру. Клинкхаммер выступал в «Авангарде», и не был слабым звеном, даже если сравнивать с другими иностранцами, но в Балашихе просто решили обновить легионеров. Менеджмент «ястребов» решил, что не выгодно держать в клубе 34-летнего хоккеиста, который к тому же часто сидит в лазарете.

Полноценные контракты с «Динамо» подписали Буйницкий и Шинкевич. Эти белорусы давно выступают в российских клубах. Дмитрий хотел закрепиться в «Магнитке», а Илья на протяжении двух лет неплохо выступал в «Витязе». Конечно же, не забываем и про качественную белорусскую молодежь. Протас, Шарангович, Сушко, Колячонок – будущее белорусского хоккея. 20-летний американец с белорусскими корнями Иван Лодня – тоже неплох. По сути, в Минске они будут выступать на правах аренды, ведь Колячонок играет в системе «Флориды», Шарангович – в системе «Нью-Джерси», Сушко – проспект «Филадельфии», Протас – проспект «Вашингтона».

Перспективы в сезоне-2020/21 КХЛ

«Зубры» вынуждены готовиться к сезону на территории своей страны из-за эпидемии. Покинуть Беларусь «Динамо» не удалось, а поэтому контрольные матчи приходилось играть против местных команд из Гомеля, Солигорска и Молодечно, а также «Юностью». Победить удалось всех, кроме последней команды, но коллектив выглядел слабо.

Возможно, проблема в Вудкрофте. Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков вроде как выразил недовольство уровнем подготовки команды, хотя еще недавно он полностью доверял канадскому специалисту. Вудкрофт должен остаться на посту главного тренера, но ротацию на тренерском мостике исключать не стоит. Но если посмотреть на имена, в Минске подобралась неплохая команда, с которой грех не бороться за восьмерку Запада. Тренерскому штабу нужно слепить коллектив и не повторять просчетов минувшего сезона.