mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Биатлон

Акимова не стала менять гражданство. 30-летняя биатлонистка намерена выступить на Кубке мира в составе сборной России

Женская команда в настоящий момент готовится к сезону в Сочи. Позавчера девушки провели контрольную тренировку – пробежали индивидуальную гонку на роллерах. Неожиданно победительницей стала Анастасия Гореева, вторая – Екатерина Глазырина, третья – Ирина Казакевич. Участие в этой гонке приняла также и Татьяна Акимова, которая после Олимпиады в Пхенчхане на серьезном уровне еще не выступала.


Простой два с половиной года – не многовато ли?

Татьяна Акимова – одна из немногих наших биатлонисток, у которой в послужном списке есть победа на этапе Кубка мира. Это случилось в Нове-Место в 2016 году в спринте. На следующий день Акимова взяла бронзу в гонке преследования. На тот момент на Татьяну смотрели, как на нового лидера женской команды. До чемпионата мира Акимова была в топ-15, а на главном старте сезона в составе сборной России взяла бронзу в смешанной эстафете.

В Корее на нее тоже возлагались большие надежды, но конфликт с тренерским штабом лишь усугубил ситуацию и спортсмена провалилась. И вот уже три сезона после той Олимпиады Татьяна пропустила. 10 августа прошлого сезона Акимова стала мамой, но спустя 2,5 года простоя она готова вернуться. С пятью промахами в контрольной индивидуальной гонке Акимова заняла лишь 12-е из 14 мест, но результаты пока не так важны.

Вячеслав Акимов, муж Татьяны:

«Раньше нас с Таней тренировал мой отец, а сейчас с ней занимается Николай Лопухов. Физическая подготовка на нем полностью. После сбора в Сочи будем готовиться в Тюмени к чемпионату России, который пройдет в сентябре. Татьяна пока не занимается в команде, так как попросту не готова».