mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Несладкая жизнь «Торпедо». В Нижнем Новгороде еще никогда не было такой слабой команды

Вчера, 24 августа, на турнире в Санкт-Петербурге впервые мы увидели в выставочных матчах «Торпедо». После первого периода нижегородцы выигрывали у «Авангарда» 2:0, но в итоге уступили 2:4. Но результат контрольной игры не имеет никакого значения в отличие от состава, с которым «Торпедо» готовится выступать в сезоне-2020/21.

Сегодняшние «автозаводцы» – это игроки уровня ВХЛ, приправленные иностранцами. Разница в классе была заметна даже в первом периоде, который «Торпедо» удалось выиграть. «Ястребы» к тому моменту еще просто не проснулись, вот «Торпедо» и решил поразить всех результативными действиями. Удалось, но это имело лишь локальный успех. В дальнейшем у «автозаводцев» не было никаких шансов удержать победный счет.

Дэвид Немировски, конечно, еще попробует хоть какие-то игровые компоненты усилить, но уровень игроков остается слаб. Даже «Амур», «Северсталь» и «Нефтехимик» на фоне нынешнего «Торпедо» смотрятся интересней. В Нижнем Новгороде говорят, что они взяли голодных игроков, которые будут кому-то что-то доказывать. Звучит абсурдно, ведь с таким успехом можно было пригласить любого хоккеиста из Высшей лиги и говорить, что у него есть мотивация закрепиться в КХЛ.

Тот же «Куньлунь» выглядит получше «Торпедо». Подопечные Алексея Ковалева даже обыграли «Сочи». У Немировски задача сложная, и каким бы творческим тренером он не был, ресурсы сильно ограничены. Но давления на него не будет – если «Торпедо» окажется последним в турнирной таблице конференции, сюрпризом это не станет, а вот если его подопечные будут биться и зарабатывать очки – тогда даже нейтральные болельщики смогут полюбить эту команду.