mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

В Челябинске отменили предсезонный турнир. Сезон КХЛ под угрозой?

В Челябинске должен был состоятся предсезонный турнир на призы губернатора, но его отменили, чтобы не усугублять ситуацию.

Как известно, недавно на турнире в Магнитогорске снялась «Сибирь», у которой обнаружили почти два десятка заболевших. Дальше были зараженные в «Автомобилисте», а затем и в «Тракторе». Традиционно соревнования в Челябинске были заключительным этапом подготовки для некоторых команд, ведь уже здесь команды выходили на оптимальную форму и играли в настоящий хоккей.

Хозяева льда бились бы сильнее всех. На турнире в Уфе в их игре можно было увидеть, как положительные, так и отрицательные моменты. Для Анвара Гатиятулина Кубок губернатора был важен, ведь он строит новую команду, наигрывает новых игроков, а выставочный матч в десятки раз полезней двусторонки.

Сильнее всех пострадал «Локомотив». В Сочи ему подготовку сорвали, и лишь 4 матча со СКА позволили тренерскому штабу сделать какие-то выводы. «Железнодорожники» должны были еще сыграть в Белоруссии, но по всем известным причинам не поехали в соседнюю страну. Команда Андрея Скабелки будет готовиться к сезону через матчи с «Северсталью» Андрея Разина. «Автомобилист» – тоже пострадавшая сторона. Помимо того, что в команде есть заболевшие короной, так еще и здоровые остались без практики.

Несмотря на все проблемы, которые возникают в процессе подготовки к новому сезону, старт сезона переносить не рекомендовано. Через пару недель или даже пару месяцев ситуация вряд ли улучится. КХЛ с Роспотребнадзором вводит какие-то правила, но пользы от этого пока нет никакой.