mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Сегодня «Аталанта» может объявить о трансфере Миранчука

Но «Милан» еще не оставляет попыток перехватить Алексея у бергамасков.

Боссы «Аталанты» и генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе сегодня, в понедельник, должны перевести переговоры относительно перехода российского полузащитника Алексея Миранчука.

«Аталанта» готова заплатить за 24-летнего российского полузащитника не более 15 млн евро, а игроку будет предложен 5-летний контракт. Бергамаски готовы платить Миранчуку 2 млн евро в год без учета бонусов. Если сделка будет оформлена, тогда Алексей станет одним из самых высокооплачиваемых игроков «Аталанты».

Сам Алексей прекрасно понимает, что «Аталанта» – прекрасный вариант продолжения карьеры. Главный тренер клуба Гасперини – настоящий специалист по выращиванию талантов, которые потом уходят в большие клубы за большие деньги. Миранчук мечтает играть за «Ювентус», «Интер» или «Милан» – грандов итальянского футбола, но вот только нынешняя «Аталанта» – самая зрелищная команда в Италии. И если в следующем сезоне бергамаски в турнирной таблице окажутся выше всех упомянутых грандов, сюрпризом это стать не должно. Было бы очень интересно понаблюдать, как Миранчук будет играть в составе суператакующей европейской команды.

Как только «Милан» узнал, что Миранчук – приоритетная цель «Аталанты», тут же активизировался и якобы тоже готов заплатить «Локомотиву» 15 млн евро. Ранее «россонери» пытались сбить цену у «железнодорожников» и даже предлагали включить в сделку кого-то из своих футболистов, но московский клуб это не устроило. Как известно, трансферная стоимость Миранчука – 18 млн евро.