mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Тампа-Бэй» выставила российского защитника на драфт отказов

Защитник Олег Сосунов покинет систему «Лайтнинг». Клуб выставил его на драфт отказов, а это значит, что контракт будет разорван. Сосунову придется искать новое рабочее место.

Российские болельщики мало знают о Сосунове. Родился Олег в Рязани, а в 2014 году перебрался в Ярославль. Спустя два года Сосунов отправился по ту сторону океана. Его выбрала «Тампа» в шестом раунде, и хоккеист сразу же поехал во Флориду. Первый год защитник отыграл в Западной лиге, а потом перешел на взрослый уровень. Правда, яркой его североамериканская карьера так и не стала. Немного Олег поиграл в АХЛ и ECHL. В прошлом сезоне в составе «Сиракьюз» Сосунов отыграл лишь в 4 матчах, а еще 21 поединок провел за «Орландо».

Сосунов будет играть в КХЛ?

«Локомотив» владеет правами на хоккеиста в КХЛ. Но есть ли смысл возвращаться в Россию? Если уж в АХЛ парень не сумел закрепиться, то пробиться в состав «железнодорожников» нет практически никаких шансов. Более вероятно, что «Локо» отправит его в Воронеж и уже там клуб будет за ним наблюдать. Если станет лидером, лишь тогда могут дать шанс. Если же никак себя не проявит, тогда «Локомотив» продаст его при первой возможности. Возможно, Олег все же решит остаться в АХЛ, где попробует подписать контракт с какой-то слабенькой командой, где будет хотя бы в состав проходить.