mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Торпедо-Горький» – пятая команда ВХЛ, которая снялась из-за коронавируса

ХК «Торпедо-Горький», представляющий Нижний Новгород, пропустит сезон-2020/21 ВХЛ. Таким образом, нижегородцы стали пятой командой лиги, которая из-за коронавируса и кризиса решила сняться с турнира. Ранее это сделали узбекский «Хумо» и три команды из Казахстана.

«Торпедо-Горький» – фарм-клуб «Торпедо». Еще недавно генеральный менеджер «автозаводцев» Максим Гафуров рассказывал, как будет развиваться клуб и как будет выстроена клубная вертикаль. Новые люди с современными идеями – это всегда интересно. Было бы любопытно наблюдать, как меняется клуб, но расформирование второй по значимости команды системы все меняет. В КХЛ вряд ли команду можно назвать серьезной, если у нее даже нет фарм-клуба.

В Нижнем Новгороде к фарм-клубу относились серьезно, поэтому закрытие проекта вызывает удивление. Возможно, «Торпедо» скрывает свои финансовые проблемы, которые могут быть глубже, чем нам всем известно. Может быть, Гафуров на тот момент и не знал, что «Торпедо-Горький» под угрозой исчезновения, но все равно к нему теперь особого доверия нет. «Торпедо» оперативно подписал сотрудничество с «Ладой», которая теперь будет фарм-клубом, но это уже совсем другое. В Тольятти не заинтересованы, чтобы воспитывать и передавать игроков в Нижний Новгород.