mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Питтсбург» уволил единственного российского тренера в НХЛ

«Питтсбург» не сумел пройти «Монреаль» в раунде плей-ин, несмотря на статус очевидного фаворита пары. Одним из виновных признали российского специалиста Сергея Гончара, который больше не является тренером «Питтсбурга».

Известный в прошлом защитник несколько лет был в системе «пингвинов», где в последнее время отвечал за оборонительную линию команды и выиграл с ней Кубок Стэнли. Последний год получился плохим для «Пингвинз», а поэтому боссы клуба решили принимать кардинальные меры, начав с тренерского штаба. Конечно, есть вероятность, что Гончар сможет трудоустроиться в другой команде НХЛ, пусть и не такой амбициозной. Но все же, если смотреть правде в глаза, шансов у Гончара немного.

В свое время Гончар был легендарным защитником «Питтсбурга». Ему любезно предоставили возможность начать тренерскую деятельность в клубе, который стал для него родным. Но нужно понимать, что иностранных специалистов в НХЛ не сильно жалуют.

Есть ли вероятность, что Гончар вернется в Россию?

У Гончара была уже не одна возможность вернуться в Россию. «Трактор» предлагал ему должность главного тренера, на что получил отказ. Мог он оказаться и в тренерском штабе сборной России на Кубке мира. Почему-то Сергею поздно предложили вакантное место, ведь на тот момент у него уже была договоренность с «Питтсбургом», а в Америке не принято бросать команду, если подготовка к новому сезону уже началась.

Если смотреть на нынешние перспективы возвращения специалиста в Россию, они выглядят туманно. В клубах КХЛ уже все занято, если говорить о месте главного тренера, но есть варианты попробовать Сергея в качестве ассистента. Но сам Гончар вряд ли горит желанием ехать в КХЛ, ведь здесь совсем другой стиль управления.