mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

«Куньлунь» опубликовал состав на сезон-2020/21: российских игроков выгонят, как только иностранцам откроют визы

Как известно, «драконы» будут проводить домашние матчи в Мытищах до того момента, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация в мире. Вполне вероятно, «Куньлунь» весь сезон-2020/21 КХЛ так и отыграет в Московской области.

Переехав в Мытищи, клуб ожидала следующая неприятность – непонятно, что делать с иностранными хоккеистами. Американцы, канадцы и европейцы не могут получить рабочие визы. Что сделал «Куньлунь» в данной ситуации? Были подписаны пробные контракты с российскими игроками, которые были доступны на рынке свободных агентов. Как только легионеры смогут оформить все документы, подавляющее большинство российских игроков на пробных контрактах покинет команду, и лишь несколько останутся. Когда это случится, пока никому неизвестно. Вполне вероятно, в своем нынешнем составе «драконы» все же отыграют несколько матчей.

За «Куньлунь» будет выступать Никита Пивцанин – игрок неплохого уровня. Странно, что полноценную работу он так и не нашел. За август заработает лишь 300 долларов, и даже если «драконы» предложат ему полноценный контракт, это будут все равно очень маленькие деньги. Впрочем, вряд ли Никиту сейчас волнуют деньги. Аналогичная ситуация сложилась и с Антоном Глинкиным. Приехали также на сборы китайской команды Олег Пиганович, Максим Трунев, Егор Дугин, Глеб Зырянов. Селекция была проведена просто – у кого нет команды, пусть приезжает в Мытищи.