mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

КХЛ не должна была допускать к сезону ЦСКА и «Салават», но «уважаемым» закон не писан

Как-то уж совсем буднично Континентальная лига представила календарь за новый сезон. «Торпедо» ожидаемо в очередной раз перевели за Восток, но вряд ли такие события должны волновать в нынешних обстоятельствах.

Никто не знает, где будут проводить домашние матчи рижское «Динамо», «Йокерит» и «Барыс» – границы еще полностью не открыты, визы не получены, а поэтому и проблема серьезная. Что касается зрителей, разрешили заполнять трибуны на 10% от вместительности. Мало, но уже лучше пустых арен.

Зачем КХЛ регламент, если он не соблюдается?

Еще одна немаловажная проблема, на которую в КХЛ почему-то решили не обращать внимание – ЦСКА и «Салават Юлаев» не захотели платить налог на роскошь за минувший сезон. Если эти клубы категорически отказываются платить, их нужно снимать с турнира или хотя бы наказать очками. Дело было передано в какой-то там дисциплинарный комитет. Конечно же, дело там замнут и о нем никто не будет вспоминать. Это же ведь «уважаемые» клубы, без которых КХЛ не сможет прожить.

«Амур» – еще один проблемный коллектив для лиги. Хабаровский клуб до сих пор не расплатился с хоккеистами, которым задолжал денег. 10 июля губернатор Хабаровского края был арестован, там сейчас идет смена власти, решаются более важные вопросы. Якобы есть гарантийное письмо от губернатора, на основании которого «тигров» и включили в состав участников.