mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Брэндон Козун – новичок минского «Динамо»

Минское «Динамо» договорилось с Брэндоном Козуном, и это действительно серьезный трансфер как для аутсайдера КХЛ.

Канадский хоккеист должен был продолжить карьеру в «Куньлуни», и даже детали будущей сделки уже обсудили, но в какой-то момент «драконы» оказались на грани исчезновения, а нынешний переезд в Мытищи выглядят как отчаянный шаг, ведь бюджет клуба был серьезно урезан. Брэндону было предложено на 50% меньше, чем он раньше получал, но соглашаться на такие условия тот не захотел.

Предыдущий сезон Козун провел в составе «Магнитки». На тот момент вице-президент клуба Геннадий Величкин в своей излюбленной манере выписал легионеру солидный контракт. Тот в итоге не удержался и подписал трудовое соглашение, решив подзаработать. Но в Магнитогорск Брэндон уже ехал не с целью играть в хоккей, а просто получить хорошие деньги. В Ярославле Козун выглядел хорошо – набрал 47 очков за сезон, но в Магнитогорске опозорился – лишь 23. Болельщикам его игра и самоотдача категорически не нравились, поэтому переход был неизбежен.

Козун – потенциальный лидер минского «Динамо»

Но осуждать Козуна – как минимум странно, ведь североамериканцы в большинстве случаев едут в КХЛ с одной целью – заработать. В АХЛ и низших лигах они такие деньги не получают и близко. Но есть вероятность, что Козун сможет реабилитироваться в Минске, где на него будут смотреть, как на лидера. С каждым днем атака «Динамо» становится сильнее, и это не может не радовать, если вы любитель интриги в регулярном чемпионате. Вернулся в Минск канадец Роб Клинкхаммер, который три года выступал за «Ак Барс» и «Авангард». Переподписал контракт Райан Спунер, усилит клуб Адам Альмквист, а еще «Динамо» вернуло из Северной Америки нескольких перспективных белорусов.

Атака у Крейга Вудкрофта подбирается интересная, но вот только пора бы уже решать другие цели. Защиты, по сути, в Минске сейчас нет. Оборона настолько слабая, что о плей-офф можно будет только мечтать, да и вратарская бригада не самая качественная. Какой бы не была качественной атака, без более-менее приличных защитников в КХЛ ловить нечего.