mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Иностранные клубы КХЛ рискуют пропустить сезон-2020/21

Границы еще не вернулись полноценно к своей работе. У КХЛ из-за этого возникли трудности, ведь в лиге есть иностранные клубы. Некоторые хоккеисты начали оформлять визы, но не у всех это получилось – оформляют не всем.

Речь сейчас идет не о тех иностранных игроках, которые играют в составах российских клубов. Разговор пойдет о хоккеистах «Барыса», «Йокерита», «Куньлуня» и рижского «Динамо». Данный вопрос КХЛ не может решить, а поэтому необходимо вмешательство государственного органа – министерства спорта, которое пока не может это обсудить с МИД. Новый сезон начнется уже через месяц, но напрягаться никто и не думает, что самое странное.

«Куньлунь» стал первой иностранной командой, которая стала думать о новом сезоне в нынешних непростых условиях. «Драконы» уже договорились с российскими хоккеистами, которые были без работы, и на зарплатах китайская команда сможет сэкономить. На сборы в Мытищи, где команда будет проводить домашние матчи до улучшения эпидемиологической ситуации, приедут Дмитрий Шикин, Денис Осипов, Константин Глазачев и белорус Александр Китаров. Также в команде будут играть российские игроки, выступавшие в ВХЛ за китайские клубы.

Что же делать, если «Йокериту» и рижскому «Динамо» запретят приезжать в Россию на выездные матчи или даже не разрешат домашние игры проводить у нас? Сложно представить, чтобы клубы из Финляндии и Латвии комплектовали составы российскими парнями. Скорее всего, они просто откажутся играть в КХЛ при таких обстоятельствах. Хотя к рижанам это относится в меньшей мере, ведь все же главный спонсор клуба – «Газпром», а местных денег там мало. КХЛ в данном вопросе сохраняет оптимизм – вроде бы это немного успокаивает, но в то же время ситуация требует немедленного вмешательства.