mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Хоккей

Овечкин покинет «Вашингтон» после завершения сезона-2019/20?

Недавно любопытные американские журналисты спросили у лидера «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, почему он не подписал со своим клубом новый контракт. Российский форвард ответил, что лишь после завершения сезона будет заниматься данным вопросом.

На сегодня в НХЛ запланирован рестарт сезона, а поэтому к Овечкину с данным вопросом лучше не обращаться. На самом деле журналисты просто пытаются найти какую-то интригу даже там, где ее нет. Никто ведь не сомневается в том, что Саша останется играть за «столичных»? Болельщики и руководство «Вашингтона» любят и уважают Овечкина, и ни при каких обстоятельствах не хотели бы, что он играл против них. Сам же нападающий дает четко понять, что в «Кэпиталз» его все устраивает, и до конца своей карьеры, по крайней мере североамериканской, он никуда уходить на намерен. В «Вашингтоне» Александр останется вне зависимости от результата плей-офф.

Будут ли между клубом и хоккеистом разногласия по контракту?

Сейчас помимо командных интересов Овечкин еще преследует и личные цели, но не финансовые, а спортивные. Овечкин желает вписать свое имя в историю НХЛ и обогнать Уэйна Гретцки. Клуб никак не препятствует этому и будет только рад – чем больше очков наберет Ови, тем выше будет «Вашингтон».

Конечно, нельзя говорить о том, что Овечкин остается в своем нынешнем клубе на 100 процентов, ведь бывают форс-мажорные обстоятельства. Могут возникнуть разногласия по срокам и сумме контракта, но опять же хотелось бы повториться, что клуб и хоккеист уважительно относятся друг к другу, и не будут спорить за каждый доллар. Овечкину уже 35 лет, но возраст пока не сказывается на его игре. Конечно, постоянно так не будет продолжаться, и спад наступит рано или поздно. Вряд ли Овечкин уйдет и в том случае, если какой-то другой клуб предложит больше денег.