mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Хоккей

«Колорадо» больше не рассчитывает на Каменева. Форвард может вернуться в КХЛ

«Эвеланш» не стали включать в состав Владислава Каменева на концовку текущего сезона. Форварду нужно срочно решать, что делать дальше со своей карьерой.

Объективно говоря, в «Колорадо» у Владислава будущего нет. Возможно, шансы были бы в том случае, если бы пост главного тренера занимал не Джаред Беднар. За все время совместной работы данный специалист ни разу не посмотрел на Каменева, как на хоккеиста, с которым можно решать определенные задачи. Владислав неоднократно говорил, что в центре ему играть комфортней и там он может действовать эффективней, но тренерский штаб настойчиво использовал российского хоккеиста на фланге.

В СКА большая конкуренция в центральной оси, но есть шанс получить хороший контракт

Трудовое соглашение Каменева с клубом заканчивается совсем скоро. В минувшем сезоне Владислав даже не пытался выбить себе больший контракт, чем минимальный, ведь понимал, что пропустил огромную часть сезона из-за травмы. Просто так генеральный менеджер «лавин» деньгами не разбрасывается. Официальная зарплата Каменева – 750 тысяч долларов за сезон, но после вычета налогов и эскроу данная сумма превращалась совсем уж в мизерную. В 38 матчах текущего сезона на счету россиянина лишь 8 (1+7) очков.

Летом 2020-го права на Каменева перешли к СКА. Да, в Питере есть сразу 4 иностранных центральных форварда, но все же вариант с возвращением кажется не самым плохим. Травмы и неудачная игра – такими были два сезона в Северной Америке. В настоящий момент в СКА работает Валерий Брагин, который знает сильные стороны Каменева. До начала следующего сезона НХЛ еще слишком много времени, и надеяться на резкое улучшение позиций хоккеиста не стоит.