mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Хоккей

Гулявцев – больше не главный тренер «Амура». Кто станет новым наставником «тигров»?

До начала сезона-2020/21 остается еще чуть больше месяца. Команды готовятся к новому регулярному сезону и отставки в такой период – большая редкость. Новость о том, что Александр Гулявцев больше не будет тренировать «Амур», оказалась крайне неожиданной.

В Интернете началась травля специалиста. Придумывались разные причины, почему так случилось, в том числе говорилось и о проблемах с алкоголем. Если бы у Гулявцева были проблемы с алкоголем, руководство «тигров» не продлевало бы с ним контракт, ведь об этом бы знали давно. Александр Вячеславович не стал называть повод своего ухода, но это точно связано с семейными обстоятельствами.

Что же будет с «Амуром»?

Хабаровский клуб после ухода «Адмирала» претендует на роль самой слабой команды Восточной конференции, а после ухода неплохого специалиста «тиграм» будет еще сложнее. Кто же может принять команду? Сергей Светлов и Андрей Мартемьянов – самые очевидные претенденты. Иностранный специалист вряд ли придет, ведь времени на его адаптацию совершенно нет. Многие отечественные тренеры будут эффективнее, нежели зарубежные. Вспомним того же Назарова, который не боится работать в КХЛ с любым материалом.

Нынешний состав «Амура» выглядит поинтересней, чем в прошлом сезоне. Конечно, работа менеджеров здесь ни при чем, а вот жесткий потолок зарплат вынудил топ-клубы избавляться от части своих игроков, которые в итоге вынуждены трудоустраиваться в скромных клубах КХЛ. С другой стороны, нельзя сказать, что у «Амура» слишком уж скромный бюджет. Почему-то до сих пор находятся средства на необоснованно большие зарплаты для Йордана, Зогорны, Лангхамера, Величкина и Кацубы.