mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

«Локомотив»: режим полной изоляции, более 40 человек в составе

Пока в клубах КХЛ растет количество игроков, которые заразились коронавирусом («Спартак», «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Северсталь»), самым хитрым в данной ситуации оказался «Локомотив», который полностью изолировался на своей базе от внешнего мира.

В последнее время новостей из ярославского клуба особо не было. Но недавно стало известно, что практически все игроки, у которых есть контракты на руках, готовятся в полном объеме к новому сезону. Возможно, в Ярославле посчитали, что пока все команды переболеют в это время «Локомотив» сможет лучше других подготовиться к новому сезону.

В основе тренируется так много хоккеистов, что их разбили на две группы. Невооруженным глазом видно, что состав переполнен и его нужно чистить. Сейчас занимаются 4 голкипера, но ведь не приехали еще Паскуале с Лазушкиным – они потенциально должны стать основными. В МХЛ отправят Егора Горшкова. Но что делать с Окоряком и Исаевым? Обоих нельзя спустить в «Буран» в ВХЛ, ведь там и свои есть. В защитной линии тренируются 14 человек, и это ведь еще нет Атте Ахтамма. Есть больше 20 форвардов и еще приедет Петтерсон. Сложно представить, как тренерский штаб будет разруливать эту ситуацию, но лучше уж 40 игроков в составе, чем 2, как у рижского «Динамо» на сегодняшний день.

Один из вариантов, как немного почистить состав – скрытая аренда, но лишь парочку хоккеистов таким способом можно куда-то пристроить. Сейчас в Ярославле немного напряженная обстановка, ведь далеко не все считают, что команда должна сидеть взаперти, а руководители клуба распоряжаться деньгами по своему усмотрению.