mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

«Северсталь» отменила сборы в Долгопрудном. Причина – хоккеисты заразились коронавирусом

Пресс-служба череповецкой «Северстали» сообщила, что форварды команды Игорь Гераськин и Юрий Трубачев сдали положительные тесты на COVID-19. С 27 июля по 8 августа команда должна была провести тренировочные сборы в Долгопрудном, но теперь останется в Череповце.

В списке зараженных два игрока, но не исключено, что в ближайшее время будут новые подтвержденные случаи. Все же хоккеисты могли контактировать между собой и передать инфекцию. Главный тренер команды сразу же после того сказал, что «Северсталь» не будет готовиться в Долгопрудном, ведь слишком мало игроков в составе. Иностранные игроки только приехали, и теперь в случае подозрения на температуру всех будут отправлять на карантин.

В «Северстали» сейчас серьезный дефицит игроков. Недавно Андрей Разин рассказал, что взяли Кирилла Аблаева. В прошлом сезоне он сменил в ВХЛ три клуба, но спустя 5 дней Кирилл покинул «Северсталь», ведь даже для количества данный хоккеист не подойдет. В Долгопрудном череповецкий клуб планировал сыграть с «Витязем», но в ближайшее время контрольные матчи провести не удастся. Уже сейчас можно говорить о том, что «Северсталь» не сможет провести полноценную предсезонную подготовку, и это может сказаться на результатах в официальных матчах.

Как известно, «Северсталь» – не первая команда, в которой хоккеисты подцепили инфекцию. Ранее стало известно о случаях заражения в «Авангарде», «Торпедо», «Спартаке» и ЦСКА.