mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

В «Авангарде» 20 человек заразились коронавирусом. Предсезонная подготовка «ястребов» сорвана

В этом месяце клубы КХЛ, ВХЛ и МХЛ начали предсезонную подготовку. Можно не сомневаться в том, что большинство соблюдали меры предосторожности, но все же за пару недель коронавирусом заразились несколько десятков хоккеистов, тренеров и сотрудников клубов.

До старта сезона-2020/21 осталось еще больше месяца, но случаи заражения не позволяют командам полноценно тренироваться, ведь сборы останавливаются, игроков изолируют, товарищеские игры отменяются, да и турниры, которые запланированы на август, с большой вероятностью могут отменить. Первым в КХЛ от коронавируса серьезно пострадал «Спартак» несколько дней назад, а на этот раз пандемия ударила по «Авангарду».

Положительные тесты сдали 20 человек в «Авангарде», среди которых больше десятка хоккеистов. Все чувствуют себя хорошо, но правила есть правила – зараженных нужно изолировать. «Ястребы» уже приняли решение пожертвовать турниром в Сочи (4-9 августа). Хоккеисты, который сдали отрицательные тесты, продолжают тренироваться.

Как известно, «Авангард» живет в отеле, где находится много посторонних. В вечернее время хоккеисты могут отправиться в любое место в Балашихе или Москве и контролировать их никто не будет. Возможно, омичам нужно было хоть немного последовать по примеру «Локомотива», который продолжает соблюдать жесткий карантин – игроки находятся на базе и ни с кем посторонним не контактируют.

Не исключено, что такие меры бессмысленны, ведь когда начнется сезон, все равно игроки могут заражать друг друга, если в разных командах будут случаи заболевания. Сложно винить хоккеистов «Авангарда» за то, что кто-то подцепил инфекцию. Для начала каждый из нас должен посмотреть на себя. В моем городе, например, люди носят маски лишь в торговых центрах, магазинах и общественном транспорте – делают это неохотно, но так положено. Игрокам, как и большинству обычных людей, не хочется сидеть взаперти, и хоккеисты «Локомотива» вряд ли это делают по своей воле. Уже сейчас можно смело говорить о том, что новый сезон будет необычным.