mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Джордан Шварц перешел из «Оттавы» в «Торпедо»

Официальный сайт нижегородского клуба сообщил, что канадский нападающий Джордан Шварц продолжит карьеру в «Торпедо».

Шварц был выбран на драфте 2009-го года в четвертом раунде «Финиксом» (в настоящий момент – «Аризона»). В последнем сезоне 29-летний форвард отыграл в 3 матчах в основе «Оттавы», а также провел 49 матчей в составе «Беллевилля» в АХЛ – фарм-клубе «сенаторов», где был капитаном и набрал 36 (18+18) очков. На счету Шварца 50 матчей в НХЛ за «Аризону», «Бостон» и «Оттаву», в которых набрать удалось 7 (4+3) очков. Большую часть карьеры Джордан провел в АХЛ, где в 508 матчах набрал 317 (141+176) очков.

Почему Шварц решил приехать в КХЛ?

Сезон в НХЛ сейчас под большим вопросом, поэтому хоккеисты вынуждены присматриваться к другим вариантам, где бы можно было продолжить карьеру. И вот в этих условиях самые рискованные едут в Россию. Нет никаких гарантий того, что североамериканский хоккеист принесет пользу «Торпедо» – сложно сказать с какой мотивацией он приедет в Нижний Новгород.

Шварц любит драться – на его счету 32 боя. Странно, что этим аргументом решили похвастаться в «Торпедо». Если Джоржан будет действовать в КХЛ таким же образом, как и в Америке, со скамейки штрафников он не будет подыматься. Дело в том, что в европейском хоккее арбитры немного иначе оценивают агрессию. У нас в КХЛ вряд ли есть даже десяток игроков, которые готовы в любой момент принять бой. Что же касается силовой игры, у нас ее тоже не особо приветствуют.

Чем канадец может быть полезен «Торпедо»?

Хорошо, что умение махать кулаками – не единственное, на что способен Шварц. В минувшем сезоне АХЛ Джоржан набрал 36 очков, а перед этим на протяжении трех сезонов у него было по 50 очков. «Аризона», «Бостон» и «Оттава» давала ему шансы закрепиться в основе, но забить получилось лишь в составе «койотов». В АХЛ у него была хорошая статистика и сам уровень лиги достаточно неплох. Таким образом, есть надежды, что «Торпедо» привезет качественного хоккеиста, который приехал не просто за деньгами, а сможет стать одним из лидеров команды.