mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Официально: Петерис Скудра – главный тренер рижского «Динамо»

На минувших выходных стало известно, что «Газпром» выделил спонсорские деньги рижскому «Динамо» для участия в новом сезоне КХЛ. Многие команды уже укомплектовались на регулярный чемпионат-2020/21, тогда как латвийский клуб лишь сегодня начал свою деятельность после карантина.

Но уже в первый день «Динамо» решило вопрос, в котором клуб нуждался давно – назначили главного тренера. Им стал Петерис Скудра, который в ближайшие дни определится со списком своих помощников. Перед этим, как известно, Скудра тренировал «Торпедо» и «Трактор». Безработным он стал в ноябре прошлого года – не сумел найти общий язык с челябинскими хоккеистами, а результаты были провальными.

«Динамо» – самый «послушный» иностранный клуб КХЛ

Как известно, Гиртс Анкипанс покинул пост главного тренера в марте 2020-го года, а проработал на этой должности в трех последних сезонах. Помимо Скудры на должность главного тренера рассматривался еще и Вячеслав Козлов, но потом он же сам и самоустранился, так как захотел быть рядом с семьей.

Для КХЛ это отличная новость, что в «Динамо» уже появился хотя бы тренер. Пока что же более тревожно за другие иностранные клубы. Например, «Барыс» надеется лишь 3 августа начать тренировочный процесс, но большая вероятность, что границы будут закрыты еще и в сентябре. У «Йокерита» все стабильно в финансовом плане, но финны в любом случае захотят домашние матчи проводить дома. А вот рижское «Динамо» – иностранная команда лишь формально. Спонсоры у клуба российские, а поэтому рижская команда будет играть домашние матчи там, где прикажут. Наверное, начать сезон придется в каком-то российском городе.