mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Нефтехимик» усилился канадским защитником Джулианом Мелкиори

Пресс-служба «Нефтехимика» сообщила о подписании контракта с очередным новичком. Соглашение на 1 год было подписано с Джулианом Мелкиори.

«Волки» долго искали в свою стаю защитника с иностранным паспортом, но в итоге остановились на достаточно спорной кандидатуре. Впрочем, если посмотреть на скромный бюджет «Нефтехимика», было ожидаемо, что новичок будет из АХЛ, но без особых достижений. Мелкиори имеет небольшой опыт выступлений в НХЛ – 30 матчей и 2 (1+1) очка. Последний раз в НХЛ защитник играл в 2016 году за «Виннипег», но тогда в 18 матчах за сезон ничем особым не запомнился.

В том же сезоне Джулиан опустился в фарм-клуб и больше не подымался из АХЛ. Там он поиграл за «Спрингфилд», «Манитобу» и «Бингхэмптон». Всего же в АХЛ Мелкиори провел 439 матчей, в которых набрал 83 (24+59) очка. Джулиану уже 28 лет, а минувший сезон для него был самым удачным в плане результативности – 17 (6+11) очков, при том, что АХЛ так и не доиграла сезон из-за коронавируса.

Зачем «Нефтехимик» подписал канадца?

Джулиан – габаритный игрок: рост – 195 сантиметров, вес – 101 кг. Впрочем, своими физическими данными по-настоящему он так и не пользовался. Да, драки были в его карьере, но вряд ли он от них получал удовольствие. Любопытно, что Вячеслав Буцаев отказался от Дмитрия Огурцова, но сейчас взял в команду такого же хоккеиста с единственным отличием – иностранца.

Вряд ли Мелкиори будет сильнее тех игроков, которые еще есть на российском рынке. К сожалению, скромные в финансовом плане клубы могут позволить себе брать лишь таких хоккеистов, которые не хуже местных, но и лучшими они не являются. Вероятнее всего, сыграл финансовый фактор – Джулиан не будет много зарабатывать. В прошлом сезоне он получил 150 тысяч долларов, а до этого на протяжении трех лет зарабатывал не более 100 тысяч за сезон. Играя в НХЛ, он смог бы зарабатывать минимальные 700 тысяч. В «Нефтехимике» защитник будет играть под номером 44.