mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Минское «Динамо» возвращает своих проспектов из Северной Америки

Еще несколько недель назад казалось, что «зубры» станут одной из самых проблемных команд КХЛ в новом сезоне, но в последние дни состав начал пополняться интересными личностями. Если селекционная служба «Динамо» и дальше будет работать в том же духе, возможно, минчанам будет под силу побороться за выход в плей-офф. За последние два дня из Северной Америки удалось вернуть сразу трех проспектов.


Егор Шарангович

Пожалуй, сильнейший хоккеист в этой тройке. Два года назад Егор уехал из Беларуси, а в прошлом сезоне выступал хорошо и максимально приблизился к тому, чтобы заиграть в НХЛ. Но «Нью-Джерси» вел серьезную борьбу за попадание в плей-офф, а поэтому тренерский штаб из фарм-клуба даже никого не подымал – обходился лишь проверенными хоккеистами. В АХЛ в последнем сезоне набрал 25 (10+15) очков в составе «Бинхэмптона». Шарангович уже вернулся из Северной Америки. Правда, между «Динамо» и хоккеистом есть договоренность – игрок уедет за океан до того, как начнется новый сезон. «Нью-Джерси» в свою очередь не препятствует тому, что игрок будет набираться опыта в КХЛ.

«Клуб внимательно следит за ситуацией в Северной Америке. Мы понимаем, что у молодых белорусов будет долгий простой. Сезон там начнется поздно, и хоккеисты останутся без хоккея на несколько месяцев. Егор станет важным игроком для нас. Мы знаем, что он любит «Динамо». Мы заинтересованы в том, чтобы игрок развивался, а поэтому при первой возможности отпустим его обратно за океан», – рассказывает генеральный директор минского клуба Дмитрий Басков.

Максим Сушко

Последние четыре года за океаном провел и Сушко. Максим за национальную сборную играл на двух чемпионатах мира, а в системе «Филадельфии» ему пока не удается пробиться в основу. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что у «летчиков» один из самых глубоких составов в НХЛ. Но у Максима еще все впереди – прошлый сезон для него стал первым полноценным на взрослом уровне. Выступая за «Лихай Вэлли», Сушко в 53 поединках набрал 21 (11+10) очко. Как для уровня АХЛ, это серьезная команда, где играют качественные исполнители.

Владислав Колячонок

Минчане возвращают и защитника Владислав Колячонка, который играл в лиге Онтарио в течение нескольких последних лет. Воспитанник «зубров» выступал последние пару лет за «Флинт Файрбердс» – 62 (16+46) очка в 106 поединках. Если кто помнит Колячонка, на тот момент главный тренер «Динамо» Горди Дуайер часто его хвалил, а боссы «зубров» гордились своим воспитанником. Когда Владислав уезжал, его позвал «Лондон», но дал показать себя лишь в одной игре, после чего обменял во «Флинт». Колячонок впечатлил селекционную службу «Флориды», которая выбрала его во втором раунде. Будет интересно посмотреть, как изменилась игра Владислава за время пребывания в Северной Америке.