mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Пандемия помешала Никите Трямкину уехать в «Ванкувер». Защитник остается в КХЛ

Пресс-служба «Автомобилиста» сообщила о продлении контракта со своим воспитанником Никитой Трямкиным. В Екатеринбурге 25-летний защитник останется еще на один сезон КХЛ.

Еще в 2014 году «Ванкувер» выбрал Трямкина на драфте в третьем раунде. В 2015 году Никита принял участие в 13 матчах за основу «Ванкувера», в которых заработал 2 (1+1) очка, после чего вернулся в КХЛ. За это время Никита провел 338 матчей – на его счету 75 (23+32) очков. Если бы не пандемия коронавируса, в это межсезонье Никита вновь уехал бы в «Ванкувер», которому принадлежат права на хоккеиста в Северной Америке. Агент хоккеиста сообщает, что Никите предлагали двусторонний контракт. Почему лишь двусторонний? Все дело в том, что генеральные менеджеры не уверены в будущем НХЛ из-за пандемии, а поэтому подстраховываются и ждут, пока ситуация стабилизируется.

Если бы «Ванкувер» подписал односторонний контракт, тогда клуб вынужден был бы платить деньги даже в том случае, если бы хоккеист не выходил на лед. Двусторонний контракт в НХЛ – это определенная финансовая гарантия для клубов. Впрочем, в Северную Америку 25-летний защитник не поедет по другой причине. Агент, конечно, рассказывает, что нельзя было долго ждать предложения от «Ванкувера» и нужно было поскорее думать о контракте на следующий сезон, но все же у Никиты недавно родилась дочь. В такой сложной эпидемиологической ситуации ехать за океан неразумно. Действия НХЛ тоже непонятны – говорят, что есть какой-то план. Но разве в такой обстановке возможно что-то планировать наперед?

Трямкин остается на год в Екатеринбурге. В клубе со следующего сезона будет работать именитый тренер из НХЛ, который поможет перспективному игроку советами. Вполне вероятно, за этот год Никита станет еще сильнее и в «Ванкувер» уже приедет в статусе игрока, претендующего на топ-4 в защитной линии. Никита принял решение, которое лучше для его семьи, да и в карьерном плане вряд ли что-то проиграл. Что касается финансовой стороны вопроса, «Автомобилист» заплатит защитнику 30 млн рублей за следующий сезон – адекватная зарплата в условиях потолка.