mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Михаил Григоренко официально стал игроком «Коламбуса». Какие перспективы в команде Джона Тортореллы?

Наконец-то Григоренко сумел подписать контракт с «Коламбус Блю Джекетс». О проблемах, которые сопровождали сделку, в очередной раз не хотелось бы говорить – все это в прошлом.

Гораздо важнее то, в каком качестве Джон Торторелла видит нашего форварда в команде. Известно, что специалист русских не любит и относится к ним далеко не дружелюбно. Да, был пример Артемия Панарина, но это выглядит как исключение.

За время выступлений в составе ЦСКА Григоренко во многом изменился в лучшую сторону. Михаил – такой игрок, которому под силу успешно выступать под руководством Тортореллы, либо даже Лавиолетта. Раньше в действиях Григоренко болельщики замечали равнодушие, апатию, отсутствие характера и вялость. Такая игра раздражает поклонников хоккея, особенно если они приходят на стадион и платят деньги.

Но Игорь Никитин эффективно использовал Михаила в команде и тот научился играть более разнообразно. С атакующими навыками у Григоренко было все хорошо, но теперь он еще и вдохновенно защищается. Складывалось такое впечатление, что хоккеист заново влюбился в хоккей. В КХЛ Михаил стал одним из лучших форвардов, в чем не сомневались даже фанаты других команд.

В КХЛ, к сожалению, Григоренко не захотел остаться, несмотря на щедрое предложение ЦСКА. Его семья захотела в США, и с этим ничего не поделаешь. При первой поездке за океан форвард провалился в «Баффало» и «Колорадо», но теперь Михаил приедет возмужавший и с новыми навыками.