mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

Владелец «Ман Сити» шейх Мансур может купить ФК «Сочи»

Арабский шейх Мансур ибн Заяд, владеющий компанией City Football Group, может стать совладельцем ФК «Сочи». Компания вела переговоры с Борисом Ротенбергом еще в начале весны. После этого еще были слухи относительно приобретения «Уфы». Это может говорить о том, что арабские деньги могут зайти в РПЛ.

Как известно, у «Ман Сити» есть дочерние клубы в разных странах – в США, Австралии, Бельгии, Испании, Японии, Китае, Уругвае и Индии. Почему «Сочи» привлек внимание столь мощной футбольной корпорации? Дело в том, что в южан есть отличный стадион, который использовался на последнем Мундиале. В городе хороший климат, его население стремительно растет, а это значит, что и аудитория перспективная. Более того, арабы имеют в регионе свои бизнес-проекты, а поэтому не нужно рассматривать возможную покупку акций клуба исключительно в качестве спортивного интереса.

В последние месяцы все переговоры были заморожены – помешал не только коронавирус, но и бан от УЕФА для «Ман Сити». Впрочем, на днях апелляция «горожан» была удовлетворена – в следующем сезоне команда сможет сыграть в Лиге чемпионов. Таким образом, вскоре переговоры между City Football Group и Ротенбергом могут возобновиться.