mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

«Монреаль» могут исключить из плей-офф НХЛ

«Канадиенс» с треском пробились в расширенный плей-офф, став лишь 24-й командой. В раунде плей-ин «Монреалю» предстоит сразиться с «Питтсбургом». Соперники опасались Кэри Прайса, который остается одним из сильнейших голкиперов НХЛ и когда он в форме – пробить его непросто. Но последние новости из стана «хабов» не могут обнадеживать.


Карл отказался играть, Доми – думает

Защитник Карл Алзнер отказывается играть в плей-офф. Нельзя сказать, что для команды это серьезная потеря в игровом плане. Пожалуй, единственное достоинство Карла – его контракт на $4 млн. В последнее время Алзнер сильно сдал, а минувший сезон и вовсе провел в фарм-клубе.

Нападающий Макс Доми тоже еще не определился, будет ли играть. Доми зарабатывает за сезон $3,1 млн – самый большой контракт среди форвардов клуба. В отличие от Карла, Макс полностью отрабатывает свои деньги – играет во втором звене и набрал 44 очка в прошлом сезоне. В тренировочном лагере Макса пока можно не ждать, а генеральный менеджер Марк Бержевен предположил, что форвард занял выжидательную позицию из-за того, что страдает нарушением работы кишечника и сахарным диабетом.

Доми входит в число игроков с повышенной степенью риска подхватить инфекцию, к тому же он сидит на строжайшей диете из-за своих заболеваний, соблюдать которые может быть проблематично в Торонто, куда отправится команда в ближайшее время.

Могут ли отстранить «Монреаль»?

А вот еще одна неприятная новость. Еще три игрока «канадцев» сдали положительные тесты на COVID-19. И это перед самым открытием тренировочного лагеря. Согласно политике НХЛ, данные о заболевших секретны и публиковаться не будут. Все это говорит о том, что в «Монреале» сейчас ситуация, близкая к критической. Если эти три игрока являются основными в команде, тогда им предстоит пропустить не менее 2 недель, то есть не участвовать в тренировочном лагере. Они смогут поддерживать форму лишь дома, а на лед их никто не пустит даже в индивидуальном порядке.

Если ко всем проблемам добавить еще и возможное отсутствие Доми – центра второго звена, тогда «Монреаль» станет легкой добычей для «Питтсбурга». Не исключено, что команду Клода Жюльена исключат из плей-офф, а «пингвины» автоматически пробьются в следующий раунд. Например, в футбольной МЛС уже есть случаи, когда «Нэшвилл» и «Даллас» отстранили от продолжения сезона, так как там было по 9 зараженных в каждой команде. НХЛ же пока не дает информацию о том, сколько должно в команде заболеть хоккеистов, прежде чем ее снимут с турнира.