mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

«Амур» усилился защитником из системы «Тампы»

Тревога – именно так я бы ответил, если бы меня попросили одним словом охарактеризовать межсезонье-2020 в хабаровском клубе. «Адмирал» снялся с КХЛ и многие считали, что следующей жертвой коронавируса будет второй дальневосточный клуб – «Амур». К счастью, «тигры» не повторили судьбу «моряков».

Нельзя сказать, что «Амур» активно себя ведет на трансферном рынке, но все же серия обменов позволила хабаровскому клубу извлечь определенную выгоду. Также стало известно, что среди легионеров будут изменения. «Амур» планирует расстаться с Онрджеем Витасеком, а на его место возьмет Доминика Машина.

Если говорить откровенно, Витасек – один из тех хоккеистов «Амура», к которому не может быть много вопросов в игровом плане. Звездой Онрджей, правда, так и не стал в скромном клубе, но и лишним не казался. В среднем на льду чех проводил больше 21 минуты, и это достаточно приличный показатель.

Зачем же тогда клуб приглашает на его места другого чеха? 

Дело в том, что контракт Машина обойдется дешевле. Это первое. Второе – Витасеку скоро исполнится 30 лет, а Доминику только 24. Третье и, пожалуй, самое важное – последние 6 лет Машин играл в Северной Америке. За «Сиракьюз» Доминик провел четыре года, и там он был основным игроком команды. В свое время его задрафтовала «Тампа» во втором раунде, но пробиться в основу «молний» ему не удалось. Впрочем, вы должны понимать, какой уровень защитников «Лайтнинг» и раз уж Доминик ни разу не сыграл в НХЛ, то это еще не значит, что он слабый игрок.

«Тампа» ведь не просто так не отпускала его. После того как завершился трехлетний контракт новичка, «молнии» предложили ему новое соглашение, пусть и минимальное – 700 тысяч долларов. В Чехии таких денег все равно не платят, а поэтому вариант с КХЛ был наиболее выгодным в финансовом плане. Доминик – жесткий защитник, который любит драться. В атаку чех ходит неохотно, но все же три года назад у него было сразу 9 шайб за сезон.