mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Официально: Александр Романов подписал трехлетний контракт с «Монреалем»

Сегодня пресс-служба «Монреаль Канадиенс» сообщила о подписании контракта новичка с Александром Романовым. Российский хоккеист сможет сыграть перед плей-офф в тренинг-кэмпе «канадцев», но в официальных матчах сможет дебютировать лишь в следующем сезоне.

Саша сможет находиться в тренировочном лагере своего нового клуба, но в плей-офф не сыграет из-за жесткой позиции НХЛ. Впрочем, у него будет хотя бы время на знакомство с командой, партнерами и тренерами. То есть, адаптация пройдет в спокойном режиме.

У генерального менеджера «Хабс» не получается построить коллектив, который будет бороться за Кубок Стэнли, а поэтому желание перетащить молодого Романова за океан – не удивительно, ведь функционер просто хочет удержаться на своем месте, а решения принимаются не всегда логичные. Если бы Романов на протяжении одного-двух лет еще дозревал в КХЛ, хуже не стало бы. Саша – один из самых талантливых хоккеистов своего поколения, но для НХЛ все равно еще сыроват.

Романов – левый защитник, и это прекрасно, если говорить о его перспективах в «Монреале», где есть дефицит толковых исполнителей на этой позиции. Кто есть? Опытный середняк Чиаро, раскрывшийся в паре с капитаном Уэбером, молодой Мете и Кулак, который тоже не хватает звезд с неба. В ЦСКА Романов если и появлялся, то лишь в третьей паре. Пожалуй, по составу защитников «Монреаль» выглядит не сильнее «армейцев».

Бержевен, конечно, может обещать Романову и его агенту игру во второй паре, но вряд ли на это нужно надеяться в первый год. Вполне вероятно, «Монреаль» на рынке найдет еще одного опытного левого защитника. Романову нужно с самого начала убедить тренеров, что он достоин быть в основном составе. Романов хорош большинстве, но вот только «Монреаль» играет при численном преимуществе в 4 форварда и 1 защитника (Уэбер или Питри). Романову будет непросто забрать у них большинство, к тому же россиянин предпочитает не рискованные, а надежные действия.

В НХЛ не стараются разносторонне развивать молодежь, а будут делать упор на те сильные стороны, которые уже имеются. В случае с Романовым это характер, умение играть в корпус, идеальное катание и функции разрушителя.