mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Сочи или Мытищи? Где будет играть рижское «Динамо» в новом сезоне КХЛ?

В столице Латвии сохраняется мертвая тишина. Нет никакой информации, где «Динамо» будет брать деньги на следующий сезон. До сих пор не назначен главный тренер, хотя слухов было много о кандидатах.

Представители «Динамо» не скрывают, что ситуация печальная. Есть ли поводы для оптимизма? Пожалуй, да. Пока неофициально, но КХЛ допустила рижан к участию в новом сезоне. Видимо, определенные финансовые гарантии из Латвии кто-то предоставил, а календарь уже начали разрабатывать с тем учетом, что «Динамо» будет играть.

1 хоккеист на контракте

В некоторых клубов КХЛ составы на следующий сезон уже сформированы или почти сформированы, но «Динамо» удивляет – лишь Эмилс Гегерис имеет контракт на следующий сезон. В Латвии болельщиков уже начали понемногу готовить к тому, что даже если деньги на КХЛ найдутся, то хоккей в Риге нескоро можно будет увидеть.

«Динамо» не скрывает, что первую часть сезона-2020/21 может провести в России. Вполне логично, ведь пока карантинные меры не сняты – 2-недельная изоляция при пересечении границы продолжает действовать. Что касается городов, где рижане могут проводить домашние матчи – рассматриваются Сочи и Мытищи.

КХЛ важно сохранить международный статус

В столице Латвии надеются, что сезон КХЛ начнется не в те сроки, которые были назначены, а позже. Уже сейчас понятно, что к 2 сентября мир не сможет вернуться в привычное русло. Пройдет немало времени, прежде чем все восстановится. Как известно, латвийский клуб финансируют российские структуры, но вот только тогда вопрос – зачем им «Динамо» в такой непростой обстановке?

Континентальной лиге важно сохранить иностранные клубы, чтобы не стать российской лигой. Да, точно останется «Йокерит», но вот только у нас зарубежных клубов и без пандемии становилось меньше. «Динамо» дадут ровно столько денег, чтобы они дотянулись до пола зарплат. Даже если в Риге появятся игроки, тренерский штаб и деньги, команда обречена быть одной из худших на Западе.