mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Урал» – «Динамо»: прогноз на матч 9 июля

Прямая трансляция: «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Начало – 17:00 (МСК).

«Урал» и «Динамо» – соседи по турнирной таблице РПЛ. Амбиции команд нельзя сопоставить, но в Екатеринбурге грамотно пользуются имеющимися ресурсами, тогда как бело-голубым постоянно чего-то не хватает и их результаты не соответствуют заявленным амбициям.


«Урал»

После рестарта сезона в уральцев не было сильных соперников: «Рубин», «Тамбов» и «Уфа» – в РПЛ, «Шинник» – в Кубке России. Ах да, был еще несостоявшийся матч в Оренбурге, за который «Урал» получил техническую победу. Если не брать во внимание результат матча против «Оренбурга», клуб из Екатеринбурга 2 раза выиграл, сыграл вничью и 1 раз проиграл.

В прошлом матче в Уфе главным действующим лицом в составе «Урала» стал Отман Эль Кабир. Сначала он завелся с главным тренером хозяев Вадимом Евсеевым, который помешал футболисту у края поля. В итоге наставник «Уфы» получил справедливую желтую карточку, а Отман Эль Кабир вскоре забил гол. С 65-й минуты «Уфа» играла в меньшинстве, но на последней компенсированной минуте счет сравняла (1:1). Если посмотреть на статистику xPTS (ожидаемые набранные очки), в «Урала» показатель 26.90. Матч с «Оренбургом» не учитывается, а по расширенной статистике уральцы должны опережать только «Тамбов», то есть, быть не середине турнирной таблицы, а бороться за выживание.

«Динамо»

Бело-голубые преобразились под руководством Кирилла Новикова. Если при Хохлове в игре «Динамо» чувствовалась безысходность и печаль, то с Новиковым «Динамо» играет конкурентней, эффективней и бодрее. С приходом Новикова закончились скандалы между тренерским штабом и руководством. Радует и работа селекционной службы, которая учится на своих ошибках. Комличенко, например, кажется отличной инвестицией.

После карантина бело-голубые расписали мировые с ЦСКА и «Сочи», а в крайнем туре уступили дома «Арсеналу» (0:1). Свой единственный гол туляки забили на 17-й минуте – забил экс-игрок «Динамо» Евгений Луценко. С 35-й минуты «Арсенал» играл в меньшинстве. Московский клуб создавал после этого больше опасности, но в завершающей стадии были проблемы. «Арсенал» играл глубоко и отстоял победный результат.

«Динамо» тренируется на закрытой базе в Новогорске. У Себастьяна Шимански, Клинтона Нжи и Шарля Каборе был обнаружен коронавирус, но первые два уже сдали отрицательный тест, а поэтому смогли вернуться к индивидуальным тренировкам. К общей группе они присоединятся позже и в Екатеринбурге сыграть не смогут.

Не сыграют

«Урал»: –

«Динамо»: Нжи, Шимански. Каборе, под вопросом – Паршивлюк


Коэффициенты букмекеров

Победа «Урала» – 2.98

Ничья – 3.44

Победа «Динамо» – 2.56


Прогноз

В «Урала» самая дырявая оборона в РПЛ – 45 пропущенных в 26 матчах (у «Ростова» – 46, но неуместно учитывать 10 пропущенных голов от «Сочи»). «Динамо» испытывает проблем с командами, которые ставят «автобус» у своих ворот, но команда из Екатеринбурга этого не будет делать. Мастерство и скорость на стороне подопечных Новикова.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.86)