mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Рубин» – «Краснодар»: прогноз на матч 9 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

В прошлом туре «Краснодар» показал отличную игру против «Зенита», но все же уступил чемпиону России (2:4). Но кубанцы все еще в борьбе за выход в групповую стадию Лиги чемпионов, куда попадает серебряный призер РПЛ. Следующий матч «быки» проведут в Казани, где местный «Рубин» все еще беззубо выглядит в атаке.


«Рубин»

Подопечные Слуцкого в прошлом туре были просто обязаны брать три очка. «Рубин» дома принимал «Оренбург», который узнал лишь за пару часов до вылета о том, что Роспотребнадзор разрешает принять участие в матче. Основная часть «Оренбурга» находится на карантине, а поэтому в Казань пожаловали лишь те футболисты, которые не пребывали в контакте. Казалось бы, «Рубин» должен уверенно выигрывать матч, как это несколько недель назад сделал «Сочи» с ростовскими детьми, но моментами «Оренбург» даже играл лучше, особенно в первом тайме. Казанцы после перерыва выглядели лучше физически и в середине второго тайма забили единственный гол (1:0).

Благодаря этой победе «Рубин» поднялся на 11-е место в РПЛ и практически лишил задачу по сохранению прописки. В межсезонье у Слуцкого будет полно работы, ведь 15 голов в 26 матчах, имея такой крепкий состав – ужасный показатель. Никто в РПЛ так не играет беззубо, как это делают в Казани. Впрочем, с показателем xG (ожидаемые забитые голы) не все так плохо – 25.61. «Рубин» забил на 10 голов меньше, чем должен был, но ведь и пропустил он на 13 меньше, чем наиграл: xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 38.36 при 25 пропущенных.

«Краснодар»

Сергей Галицкий – практически идеальный владелец клуба, как для условий РПЛ. Он не жалеет денег на кубанский клуб, а зрелищность игры для него важнее результата.  Возможно, в некоторых моментах «Краснодару» стоило бы сыграть прагматичней, и тогда побед могло быть больше, но тогда это были бы уже совсем другие идеалы. В прошлом туре в матче с «быками» «Зенит» стал чемпионом, но давно так никто не возил питерский клуб, как это делал «Краснодар» в первом тайме. Да, были допущены грубые ошибки, но без них зрелищность матча упала бы.

Фантастический гол забил 20-летний Даниил Уткин, и уже побыстрее хочется увидеть его связку с Кабелла в рамках еврокубков. Краснодарская академия начала выводить молодые таланты на уровень РПЛ и наверняка в ближайшие годы мы увидим еще не одного воспитанника клуба в основном составе. До конца сезона «Краснодару» остается провести еще 5 матчей. В турнирной таблице он третий, имея игру в запасе и 4 очка отставания от «Локомотива». «Железнодорожники» – фавориты в борьбе за группу ЛЧ хотя бы из-за более простого календаря, но все же они в последних матчах теряли очки против «Сочи» и «Крыльев», а поэтому шансы у «быков» сохраняются.

Не сыграют

«Рубин»: –

«Краснодар»: Ари, под вопросом – Спаич, Клаэссон


Коэффициенты букмекеров

Победа «Рубина» – 3.92

Ничья – 3.46

Победа «Краснодара» – 2.11


Прогноз

«Краснодар» имеет внушительное преимущество в личных встречах: за последние 7 лет «быки» 10 раз выиграли, дважды матчи завершались вничью и лишь 1 раз проиграли. В предстоящем матче встречаются разные команды: хозяева мучаются в атаке и имеют большие проблемы с созиданием и реализацией, а гости действуют креативно и зрелищно, а поэтому и с моментами проблем у них нет. «Быки» в хорошей форме и должны брать три очка.

Рекомендованная ставка – победа «Краснодара» (коэффициент – 2.11)