mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Ла Лига. «Эйбар» – «Леганес»: прогноз на матч 9 июля

Начало – 20:30 (МСК).

«Леганес» имеет, пожалуй, последний шанс зацепиться за сохранение прописки в Ла Лиге. За 4 тура до завершения сезона «пепинерос» сыграют против «Эйбара» в гостях, который идет на спасительном 17-м месте в турнирной таблице. В случае победы у «Леганеса» еще останутся теоретические шансы остаться в Ла Лиге.


«Эйбар»

«Оружейники» имеют скромный по именам состав, но Мендилибар сумел слепить из них боеспособный коллектив, который в родных стенах может играть на равных практически во всеми в лиге. В силу своего скромного состава «Эйбар» играет практически всегда вторым номером и надеется на стандарты и быстрые выпады. «Оружейникам», складывается такое впечатление, проще играть против сильных команд, против которых можно играть в своей излюбленной манере – вторым номером. Именно поэтому «Эйбар» в текущем сезоне обыгрывал «Атлетико», «Вильярреал», «Валенсию» и «Севилью», но часто терял очки против аутсайдеров.

«Эйбар» еще не обеспечил себе прописку на следующий сезон, но столь самобытная команда не кажется лишней в Ла Лиге. Более того, у «оружейников» хороший календарь в оставшейся части сезона: домашние матчи против «Леганеса» и «Вальядолида», а также выездные против «Эспаньола» и «Вильярреала».

«Леганес»

Еще один клуб, имеющий далеко не самый сильный состав. Сезон «пепинерос» начинали под руководством Маурисио Пеллегрино, но его сняли после 9 тура, ведь к тому моменту команда набрала жалкие 2 очка. С того момента главным тренером работает Хавьер Агирре, но спасти от вылета команду он уже вряд ли сумеет. До зимнего трансферного окна болельщики «Леганеса» еще имели какие-то надежды по поводу спасения, но когда команда в тяжелом турнирном положении и лишается своих лидеров – в таком случае тяжело на что-то положительное рассчитывать. Зимой ушли два лучших форварда «Леганеса»: Юссеф Эн Незири – в «Севилью» (20 млн евро), Мартин Брайтвейт – в «Барсу» (18 млн). Скромному по финансам «Леганесу» эти деньги точно не помешают, но вот только даются они большой ценой – вероятный вылет в Сегунду.

Теперь стоит упомянуть то, что обнадеживает. «Леганес» – команда, которая больше всех недобрала очков. Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) – 42.38, тогда как набрать удалось лишь 28. То есть, если бы «Леганес» набирал такое количество очков, на которое заслужил, он бы сейчас был не на 19-м месте, а на 11-м. «Пепинерос» в прошлом туре победили «Эспаньол» в гостях, но это не сильно влияет на турнирное положение – играть предстоит еще с «Реалом», «Атлетиком» и «Валенсией», а такие команды просто так очками делиться не будут.

Не сыграют

«Эйбар»: Арбилья, Альварес, Рамис

«Леганес»: Омеруо, Карильо, Родригес, под вопросом – Рубен Перес, Росалес


Коэффициенты букмекеров

Победа «Эйбара» – 2.61

Ничья – 3.18

Победа «Леганеса» – 3.14


Прогноз

Обе команды будут играть мотивировано. «Эйбару» не нужны проблемы в концовке сезона, а «Леганес» попробует зацепиться за свой последний шанс остаться в элите. В рамках Ла Лиги команды встречались 7 раз и только в двух встречах заходила ставка на ТБ 2.5. В предстоящем матче цена каждого гола слишком высока, а поэтому можно не ожидать результативный матч.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.58)