mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Зенит» – «Сочи»: прогноз на матч 8 июля

Прямая трансляция: «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Начало – 18:00 (МСК).

«Зенит» в прошлом туре официально оформил чемпионство в прекрасном матче в Краснодаре, который завершился победой со счетом 4:2. Следующий матч для команды Семака уже ничего не решает. «Сочи» тоже себя уже практически обезопасил от вылета, но мотивации южанам хватит именно на этого соперника.


«Зенит»

Не зря в Санкт-Петербурге настаивали на том, чтобы доиграть сезон. «Зенит» – официальный, полноценный и неоспоримый чемпион России. После продолжительного карантина «Зенит» доказал, что ему нет равных в РПЛ. У Сергея Семака был сильнейший состав в распоряжении и он этим воспользовался сполна. Азмун, Малком, Ракицкий, Лунев, Дзюба – это те футболисты, которые будут играть на победу в любой ситуации. Символично, что «Зенит» оформил чемпионство в матче с командой, которая тоже могла при определенных обстоятельствах претендовать на золото – «Краснодаром», играющим в самый прогрессивный футбол в стране.

В прошлом сезоне «Зенит» оформил чемпионство на 3 тура до конца сезона, в этом – за 4 тура. Что интересно, в России еще никогда так рано судьба первого места не определялась, а это значит лишь одно – чемпион на голову сильнее всех остальных. По ходу матча «Краснодар» дважды счет сравнивал, но все же подопечные Семака были решительно настроены на чемпионство именно в тот день, и не стали откладывать дело на матчи против более слабых соперников. У «Зенита» прекрасный выбор игроков – на каждую позицию есть по два сильных футболиста, и было бы странно, если бы питерцы не стали чемпионами.

«Сочи»

У «Сочи» после скандальной победы над ростовскими детьми (10:1) три ничьи подряд: «Ахмат», «Динамо», «Локомотив». Несмотря на статус андердога в матче с «железнодорожниками», южане с первых минут начали активно идти вперед, и даже в чужой штрафной прессинговали хозяев. «Локо», конечно, организовывал опасные контрвыпады, но футболисты «Сочи» были настроены решительно. Что интересно, Эдер дважды забил уже к 30-й минуте в ворота «Сочи», но ВАР показал, что было положение «вне игры». После перерыва Федотов даже не думал укреплять оборону – вместо защитника Мевли выпустил атакующего игрока Полоза. В РПЛ уже надоело любоваться «автобусами», но южан за смелость хочется похвалить. В концовке они подсели и были заперты у своих ворот, но лишь потому что физические силы были на исходе. Героем встречи на 99-й минуте мог стать Алексей Миранчук, но с пенальти он пробил в штангу.

Главная интрига предстоящего матча против «Зенита» – выйдут ли на поле одни из лидеров «Сочи» Александр Кокорин и Андрей Мостовой, которые принадлежат питерскому клубу и играют в аренде. В их контрактах прописано, что сыграть против своей команды они могут за определенную компенсацию – представители «Сочи» точную сумму не назвали, но если это действительно несколько сотен тысяч евро – шансы выйти на поле небольшие. В 2020-м году Кокорин стал одним из лучших игроков РПЛ и без него атака «Сочи» потеряет много. Молодой Мостовой обладает сумасшедшим потенциалом: хорошо играет в пас, техничен и мобилен. Парень регулярно выходит в основе команды и наверняка в Питере по окончанию сезона могут вернуть Андрея.

Не сыграют

«Зенит»: Маммана

«Сочи»: под вопросом – Кокорин, Мостовой


Коэффициенты букмекеров

Победа «Зенита» – 1.81

Ничья – 4.04

Победа «Сочи» – 4.64


Прогноз

Семаку больше ничего не мешает проводить ротацию – в оставшихся турах можно дать поиграть тем футболистам, которые имели немного игрового времени в текущем сезоне. Определенная расслабленность в действиях «Зенита» будет наблюдаться, и это может помочь «Сочи» забить в ворота чемпионов. Южане на 99% гарантировали себе место в элите на следующий сезон, а поэтому на «Газпром Арене» мы увидим яркую и зрелищную игру, так как результат не будет давить на команды.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.69)