mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Владимир Галузин продолжит карьеру в «Нефтехимике». Станет ли он новым вожаком «волков»?

Клуб из Татарстана приятно удивил приобретением. Свою карьеру в Нижнекамске продолжит форвард Владимир Галузин. Контракт рассчитан на 1 год.

В прошлом сезоне Галузин выступал за другую татарстанскую команду – «Ак Барс». После введения жесткого потолка зарплат в Казани решили попрощаться с Галузиным. Нападающий открыто говорил, что хотел бы вернуться в «Торпедо», которое является для него родным, но стороны не сошлись в финансовых вопросах. Дело в том, что в Нижнем Новгороде сейчас хоккеистов не балуют большим контрактами – больше 25 млн за сезон никто не получает, и Галузину не захотели предлагать более крупную сумму.

Галузин хотел получать почти в два раза больше. В Нижнекамске тоже Владимиру вряд ли выписали контракт на 4 млн в месяц, как он этого хотел, но выбора уже не было, ведь можно было остаться ни с чем. Для сравнения, главная звезда «Нефтехимика» Павел Порядин зарабатывает лишь 13 млн.

Зачем Галузин нужен «Нефтехимику»?

Наличие Галузина в составе – это усиление нижнекамской команды. Не нужно даже смотреть на то, что за минувший сезон форвард забросил всего 3 шайбы. В «Нефтехимике» сейчас состав сверкает дырами, да и те игроки, которые остались на контрактах, достаточно скромные в игровом плане. Есть только один легионер и еще хотят подписать одного иностранного защитника.

Странно, что в условиях экономии «Нефтехимик» отказывается от услуг опытных хоккеистов, ведь те не претендуют на большие деньги. Галузин – это лишь четвертый игрок в команде, который родился до 1990 года. Помимо него есть еще Кучерявенко, Костицын и Барулин. Бюджет в клубе сократили, но все же денег должно хватить, чтобы собрать боеспособную команду, но почему-то состав подбирается по непонятным критериям.