mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

Ла Лига. «Сельта» – «Атлетико»: прогноз на матч 7 июля

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 23:00 (МСК).

До конца сезона-2019/20 Ла Лиги осталось провести всего 4 тура. «Сельта» к этому времени уже почти гарантировала себе прописку в элите на следующий сезон, а «матрасники» укрепились на третьем месте и максимально приблизились к выполнению задачи-минимум – выхода в групповую стадию Лиги чемпионов.


«Сельта»

Ротация – важный момент посткарантинного футбола. Наставник «кельтов» Оскар Гарсия регулярно тасует состав и почти во всех матчах использует по 5 замен по ходу игры. У «Сельты» был отличный период, когда они уничтожили «Алавес» (6:0), обыграли «Реал Сосьедад» (1:0) и расписали мировую с «Барсой» (2:2), но затем случился провал – крупное поражение «Мальорке» (1:5). «Кельты» вновь переключились со схемы 3-5-2 на 4-3-3. Впереди Аспас, Санти Мина, Денис Суарес и Нолито действовали не лучшим образом, но в обороне проблем было еще больше.

Последний свой матч галисийская команда провела дома против «Бетиса» (1:1). Единственным форвардом был Смолов, а Налито и Аспас расположились по флангам атаки. «Сельта» физически слабо провела второй тайм. Впрочем, в Виго в день игры температура была +30. «Бетис» выглядел активней и справедливо счет сравнял. Несмотря на потерю очков, «кельты» имеют комфортный задел над зоной вылета – 6 очков за 4 тура до конца. Похоже, «Эспаньолу», «Леганесу» и «Мальорке» лишь чудо поможет выбраться из зоны вылета.

«Атлетико»

«Матрасники» вовсю готовятся к Лиге чемпионов. Подопечные Симеоне выбили «Ливерпуль» и с кем бы не пришлось играть в четвертьфинале, бой они дадут. Мадридский клуб набрал превосходный ход после карантина. Казалось бы, «матрасники» из-за сильной конкуренции могут даже пролететь мимо топ-4, но остальные команды допускают слишком много осечек, тогда как у «Атлетико» после рестарта прекрасный результат – 5 побед и 2 ничьи (разница мячей – 15:4). «Хетафе» и «Реал Сосьедад» ожидаемо сдулись, «Вильярреал» поздно начал штамповать победы, а «Севилья» теперь мечтает лишь о том, чтобы не потерять хотя бы четвертое место.

В 34 турах «матрасники» пропустили лишь 25 голов (меньше только у «Реала» – 21), и в целом они подтверждают, что являются одной из лучших команд Европы по игре в обороне. При защитных действиях парни Симеоне располагаются по схеме 4-4-2. Отметим большой вклад в последние удачные результаты Жоау Фелиша, который выполняет роль второго нападающего. Чуть более года назад «матрасники» отдали 126 млн евро «Бенфике» и вряд ли пожелали о покупке. Скептики до сих пор не понимают, как можно было заплатить за игрока, который слаб в оборонительных действиях, а сама команда Симеоне во главу всего ставит контратаки. Но Симеоне удалось внедрить Жоау идеально в состав, а его высокий интеллект позволяет «матрасникам» извлекать максимальную выгоду.

«Атлетико» – команда, которая отлично прессингует на флангах. «Матрасники» работают интенсивно и не позволяют соперникам атаковать через центр, а поэтому те лишены скорости. Симеоне – невероятно грамотный специалист. При обороне футболисты мадридского клуба располагаются таким образом между игроками соперников, чтобы линии передач были перекрыты. Фактически это создает численное преимущество для «Атлетико».

Не сыграют

«Сельта»: Суарес, Араухо, Альварес, Хунка

«Атлетико»: Коста, Врсалько


Коэффициенты букмекеров

Победа «Сельты» – 4.44

Ничья – 3.26

Победа «Атлетико» – 2.06


Прогноз

В последних пяти встречах против «матрасников» «Сельта» лишь 1 раз сумела уйти с поля с забитыми голами. В среднем в матчах с участием «кельтов» в текущем сезоне забивается 2,2 гола, в матчах с участием «Атлетико» – 2,1. В 34 турах ставка на ТБ (2.5) в матчах «Сельты» прошла 12 раз, в матчах «Атлетико» – 11. Похоже, в Виго голевую феерию мы не увидим.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.50)