mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

АПЛ. «Тоттенхэм» – «Эвертон»: прогноз на матч 6 июля

Начало – 22:00 (МСК).

В единственном матче понедельника в АПЛ «шпоры» в Лондоне примут «ирисок». Соперников разделяет всего 1 очко в турнирной таблице и сейчас они прямые конкуренты за место в Лиге Европы. Ну и, конечно же, нельзя не отметить тренерскую дуэль – Жозе Моуриньо против Карло Анчелотти. Разве это может быть неинтересно?


«Тоттенхэм»

В прошлом туре Харри Кейн забил свой первый гол в ворота «Шеффилд Юнайтед». Таким образом, бомбардир «Тоттенхэма» вошел в историю АПЛ – забивал всем 29 клубам, против которых играл в рамках внутреннего первенства. Правда, радости этот гол вряд ли прибавил Харри, ведь это уже произошло на 90-й минуте, когда «Шеффилд» громил «шпор» со счетом 3:0. «Клинки» до карантина выглядели бодро и даже претендовали на зону Лиги чемпионов, но 1 очко в 3 турах лишило их этих надежд, а сейчас даже место в ЛЕ под большим вопросом. А вот «Тоттенхэм» сыграл в нескучную ничью с «МЮ» (1:1) и справился в дерби с «Вест Хэмом» (2:0).

«Шпоры» взяли мяч под контроль, но голевых ситуаций возле двух ворот не было. «Шеффилд» счет открыл неожиданно, ведь на тот момент команды просто спокойно перекатывали мяч. Во втором тайме Кейн имел множество моментов для взятия ворот, но забил, когда уже все было в матче понятно. Таким образом, в последних 9 матчах у «Тоттенхэма» лишь 1 победа, а Моуриньо продолжает всю критику брать на себя. Если раньше все можно спихнуть на отсутствие Сон Хын Мина и Кейна, то сейчас и с ними лучше команда не играет. А если уж не побеждать кризисный «Шеффилд», то о какой Лиге чемпионов тогда можно говорить. Португалец не хочет меняться, а стоило бы, иначе следующим его рабочим местом будет Китай, ОАЭ или Катар, где хорошо платят.

«Эвертон»

Клуб из Ливерпуля в турнирной таблицей 11-й, имея лишь на 1 очко меньше, чем у «Тоттенхэма». В пределах двух очков также идут «Бернли», «Арсенал» и «Шеффилд», а поэтому борьба за Лигу Европы становится интересной. Сезон-2019/20 «ириски» начали под руководством Марку Силвы. Португальский специалист играл по схеме 4-2-3-1, где Доминик Кэлверт-Льюин был единственным форвардом, а Ришарлисон играл на фланге. Под руководством Силвы «Эвертон» набрал лишь 14 очков в 15 матчах, опережая лишь «Уотфорд» и «Норвич», и боссы клуба не выдержали и отправили того в отставку. Команду принял Данкан Фергюсон, но на радикальные изменения он побоялся пойти. На эмоциональном заряде «Эвертон» хлопнул «Челси» и расписал мировые с «Арсеналом» и «МЮ», после чего руководители ливерпульского клуба сняли временного тренера и назначили постоянного – Карло Анчелотти.

«Эвертон» тут же перестроился на игру по схеме 4-4-2, а со сменой тренера появились и результаты. После назначения Анчелотти «Эвертон» набрал меньше очков лишь от «Ливерпуля», «Ман Сити» и «МЮ». Теперь «ириски» играют в более атакующий футбол – Ришарлисон стал вторым форвардом. Под руководством Анчелотти ключевым игроком для команды стал левый защитник Люка Динь, на счету которого уже 6 результативных передач. Француз и с оборонительными функциями справляется отлично. После игры со «шпорами» у «Эвертона» еще будут матчи с «Вулверхэмптоном» и «Шеффилдом» – еще одними прямыми конкурентами. Для «ирисок» это даже хорошо, ведь они в отличной форме и способны сами ковать свой путь в Лигу Европы, а не надеяться на провалы конкурентов.

Не сыграют

«Тоттенхэм»: Фойт, Танганга, под вопросом – Парротт

«Эвертон»: Тосун, Гбамен, Делф, под вопросом – Уолкотт


Коэффициенты букмекеров

Победа «Тоттенхэма» – 2.16

Ничья – 3.60

Победа «Эвертона» – 3.62


Прогноз

Последний раз «ириски» обыгрывали «Тоттенхэм» в Лондоне еще в 2008 году. С тех пор «шпоры» 7 раз победили и 4 раза команды сыграли вничью. Впрочем, в Ливерпуле «Эвертон» тоже не может справиться со «шпорами» в 7 матчах подряд. Сейчас подопечные Анчелотти на ходу, а матч будет конкурентным и наверняка обе команды наиграют на забитые голы.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.63)