mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

5 ветеранов КХЛ, которым пора заканчивать карьеру

Большинство клубов КХЛ составы на следующий сезон уже более-менее сформировали, а поэтому есть возможность взглянуть на платежку и посмотреть, а есть ли там место, чтобы взять еще кого-то со своих ветеранов. Опытные игроки полезны в раздевалке, ведь могут правильно настроить молодежь. Поговорим о пятерке возрастных русских хоккеистов, которые еще хотят поиграть в КХЛ.


Максим Афиногенов (40 лет)

После отъезда из Подольска Максим получил отличный контракт в московском «Динамо», но травмы мешали ему стабильно играть. Столичному клубу повезло, что соглашение Афиногенова завершилось после сезона-2019/20, ведь уместить его солидный контракт было бы непросто под жесткий потолок. Сейчас же Максим не может рассчитывать на большие деньги. Впрочем, возможно, его время уже просто вышло и никто ему не даст даже маленький контракт.

Виталий Атюшов (41 год)

Сегодня Атюшов празднует свой 41-й День рождения. Опытный защитник становился чемпионом мира в составе российской сборной, был легендой «Магнитки» и свой вклад в историю нашего хоккея сделал. Виталий пока не хочет завершать карьеру и ждет предложений. Сам же Атюшов не исключал возможности, что останется в «Нефтехимике». Посмотрим, возможно, в Нижнекамске еще оставят Виталия на 1 год.

Павел Дацюк (41 год)

А вот и самый титулованный и самый возрастной хоккеист нашего списка. 20 июля Дацюку будет уже 42. После завершения минувшего сезона Павел серьезно раздумывал над тем, чтобы завершить карьеру, ведь появилась возможность работать менеджером «Автомобилиста». Но Дацюк решил поиграть еще один год, а уральский клуб любезно ему выписал 15-миллионный контракт (в прошлом было 100 млн рублей). Не забываем, что Павел – единственный хоккеист в мире, который выиграл Кубок Гагарина, Кубок Стэнли и Олимпиаду. Не исключено, если по ходу сезона Дацюк не наберет нужных кондиций, он перейдет на работу менеджера.

Алексей Терещенко (39 лет)

В прошлом месяце Терещенко раскритиковал профсоюз игроков и потолок зарплат. Видимо, 39-летний форвард недоволен тем, что у «Авангарда» пока нет денег, чтобы продлить с ним трудовые отношения. «Ястребы» точно в его услугах не заинтересованы. Может быть, в Минске вновь захотят увидеть опытного нападающего в своих рядах?

Дмитрий Калинин (39 лет)

Еще один игрок, который в этом месяце отпразднует День рождения. Воспитаннику челябинского хоккея будет 40 лет. В прошлом сезоне Калинин был капитаном «Трактора», но в силу своего солидного возраста ошибок у защитника было много. Уральская команда в его услугах больше не заинтересована, остальные клубы КХЛ – пожалуй, тоже.