mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» – «Сочи»: прогноз на матч 4 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

«Железнодорожники» в прошлом туре РПЛ не сумели воспользоваться ничьей конкурентов «Ростова» и «Краснодара» – в домашней игре они неожиданно потеряли очки в игре с «Крыльями». «Локомотив» сохраняет второе место в таблице, но в предстоящем матче с «Сочи» надо брать три балла, иначе москвичи рискуют пролететь мимо группового этапа Лиги чемпионов.


«Локомотив»

«Железнодорожники» сохраняют комфортный отрыв над «Ростовом» и ЦСКА – 6 и 8 очков соответственно. До конца сезона осталось провести еще 5 туров и этого запаса должно хватить. Но вот «Краснодар» – это серьезная угроза, ведь кубанцы имеют лишь на 3 очка меньше и игру в запасе. На самом деле потеря очков против «Крыльев Советов» не такая уж и сенсация. Вспомним, как самарский клуб провел крутой первый тайм в Санкт-Петербурге, а проиграл лишь за счет двух пенальти от Дзюбы.

«Локомотив» выглядел бледно. Исключение – Алексей Миранчук, который в первом тайме имел два момента для взятия ворот. Он, кстати, забил все 4 гола «Локо» после рестарта сезона. А где же поддержка? «Крылья» свой мяч забили в дебюте встречи и едва ли не удержали победный счет. У «железнодорожников» проблем хватало – основной голкипер Гильерме получил травму еще в первом тайме, а во втором Игнатьев получил красную карточку. Но москвичи даже в меньшинстве шли вперед и давили на самарскую оборону. За 17 минут до конца основного времени Хади был удален и составы стали равными. «Крылья» могли удваивать преимущество после выхода один в один, но потом слишком прижались к своим воротам и пропустили от Миранчука.

«Сочи»

Как и «Локомотив», сочинцы тоже забили в прошлом туре в компенсированное время и тоже вырвали ничью (1:1). Это случилось в домашней встречи с другим московским клубом – «Динамо». Вы, наверное, не удивитесь, но вновь забил Александр Кокорин – он стал настоящим лидером «Сочи» и сейчас дебютанты РПЛ выглядят уже совсем иначе. В активе Кокорина 6 голов в 6 матчах за «Сочи».

В последних 6 матчах у «Сочи» 4 победы и 2 ничьи, а вместо последнего места теперь южане пребывают в середине турнирной таблицы и уже обезопасили себя от вылета в ФНЛ. В игре с «Динамо» сочинцам было сложно: соперник играл активно, много бил по воротам, забрал инициативу, а Комличенко, Жоазинью, Игбун и Спопинцев создавали много опасности у ворот Джанаева. Пропустив гол, южане заиграли активней, а после удаления в составе гостей сумели прижать столичную команду к воротам и уже в компенсированное время сравняли счет с пенальти. Еще когда сочинцы были последними в турнирной таблице, многие отмечали, что они заслуживают большего. Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) у «Сочи» – 33.69 при 29 набранных. В 2020-м году ситуация улучшилась – пришли победы, а поэтому и в РПЛ команда остается справедливо.

Не сыграют

«Локомотив»: Игнатьев, под вопросом – Джорджевич, Гильерме

«Сочи»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа «Локомотива» – 1.80

Ничья – 3.90

Победа «Сочи» – 4.88


Прогноз

«Локомотив» в 2020-м году еще не проигрывал. «Железнодорожники» в 12 домашних матчах текущего сезона не сумели забить лишь один раз. «Сочи» тоже в последнее время играет весело – команда не уходит с поля без забитых голов в 11 последних матчах. Можно было бы рискнуть и поставить на голы Алексея Миранчука и Александра Кокорина, но обойдемся ставкой «обе забьют».

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.82)