mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Динамо» Москва – «Арсенал» Тула: прогноз на матч 4 июля

Прямая трансляция: «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Начало – 16:30 (МСК).

Открывать программу 26-го тура РПЛ будет матч на московском стадионе «ВТБ Арена», где «Динамо» примет «Арсенал».


«Динамо»

В прошлом туре бело-голубые гостили в Сочи, где расписали бодрую ничью (1:1). Голы были забиты после пенальти, а южане вырвали одно очко уже в компенсированное время. В первом тайме «Динамо» владело ощутимым преимуществом – у голкипера Джанаева работы хватало. Москвичи выглядели лучше во владении мячом, выигрывали единоборства, больше и точнее били по воротам, раздавали точные передачи, а поэтому и забивать могли как минимум Скопинцев, Жоазинью и Игбун. «Динамо» играло активней, ведь борьба за Лигу Европы еще актуальна, тогда как южане свои задачи на сезон уже практически решили.

Главный тренер Новиков так хотел выиграть матч, что в перерыве решился сразу на тройную замену. Хорошо работала связка Комличенко-Жоазинью, которая удачно сыграла в случае с назначением пенальти в ворота гостей. Чуть позже Шунич увидел перед собой красную карточку, а «Динамо» окончательно перешло на игру вторым номером. «Сочи» вдохновенно шел вперед, и своего добился уже на 92-й минуте.

«Динамо» имеет равное количество очков со «Спартаком» и «Уфой» – по 32, но имеет еще одну игру в запасе. Команды делят 6-8 места, а пятый – ЦСКА оторвался уже на 8 очков. Главная проблема бело-голубых – слабая реализация моментов. Показатель xG (ожидаемые забитые голы) – 29.53, но забить «Динамо» удалось лишь 21 гол. Меньше в РПЛ забивают только «Уфа» и «Рубин».

«Арсенал»

Боссы тульского клуба сняли Игоря Черевченко с поста главного тренера после домашнего поражения от «Ахмата» (1:3). Перед этим «оружейники» уступили «Оренбургу», «Рубину», «Спартаку» и «Ростову». Если на зимний перерыв тульский клуб уходил на 6 месте, то сейчас он лишь 11-й. В первой части сезона «Арсенал» выглядел интересно, и даже обыгрывал «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА, но сейчас отставка выглядит справедливой.

Основным претендентом на пост главного тренера называют Юрия Семина, который еще не собирается уходить на пенсию. Также в числе претендентов Игорь Семшов и Магомед Адиев: первый – работает в тренерском штабе «Арсенала», второй – возглавляет «Чайку». Есть ли угроза вылета для «Арсенала»? Отрыв от последнего места составляет лишь 5 очков, но ведь и осталось сыграть только 5 туров. Смена главного тренера – встряска для футболистов, которые должны собраться и начать зарабатывать очки.

Не сыграют

«Динамо»: Шунич

«Арсенал»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 1.87

Ничья – 3.76

Победа «Арсенала» – 4.64


Прогноз

Бело-голубые показали хорошую игру в Сочи, и если бы не красная карточка, могли сохранить победный результат. «Арсенал» бледно выглядит в 2020-м году, поэтому с первых минут «Динамо» будет доминировать на поле.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» (коэффициент – 1.87)