mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 дней назад Хоккей

«Витязь» может переехать из Подольска в Чехов или Мытищи

«Витязь» стал одной из самых ярких команд в начале прошлого регулярного сезона КХЛ, но сейчас кризис бьет и по подольскому клубу, который после межсезонья даже может стать уже не подольским, а будет проводить домашние матчи в другом городе Московской области.

В чем проблема?

У «Витязя» пока не получается договориться с ледовым дворцом в Подольске по аренде. Дело в том, что клуб не владеет ареной, а лишь все время арендует его. Сами по себе отношения между владельцами стадиона и клубов были, мягко говоря, странными. Если ты предоставляешь в аренду спортивный объект, ты обязан обеспечить инфраструктуру. Но ведь за средства хоккеистов была уменьшена площадка, поменяны борты, повешен куб, укомплектован тренажерный зал и сделан ремонт в раздевалке.

Руководство арены поступает достаточно странно, ведь «Витязь» – главный и единственный крупный арендатор. Вряд ли в Подольске на аренду ледового дворца был серьезный спрос, ведь рядом есть Москва, где проводятся важные культурные, развлекательные и спортивные мероприятия. Что же в Подольске? Может пригласить играть любительские команды? Вот только они не смогут заплатить за аренду необходимую сумму.

В «Витязе» не считают, что эту проблему нужно воспринимать серьезно и оптимистически настроены. Возможно, проблему с ареной действительно удастся быстро решить, но пугает тот факт, что «Витязь» имеет проблемы с финансированием – четыре месяца игроки не получаются зарплату.

Где играть, если не в Подольске?

Стороны заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, поэтому они должны прийти к согласию. Если же этого не получится сделать, тогда у «Витязя» есть проверенный вариант – Чехов, куда всегда может вернуться. Конечно, с инфраструктурой там далеко не все гладко, но проблемы исправимы. Мытищи пока сложно рассматривать, ведь туда, вероятнее всего, переедет на один сезон «Куньлунь».

Больше в московском регионе нет подходящих арен, где бы можно было проводить матчи КХЛ. Несмотря на задолженности по зарплате, сниматься с КХЛ «Витязь» точно не будет, ведь новички уже появились, состав подобрался достаточно крепкий, а поэтому как минимум в первый раунд плей-офф эта команда пробьется.