mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

Серия А. «Рома» – «Удинезе»: прогноз на матч 2 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 22:45 (МСК).

Римляне бодро стартовали после карантина, но проигрыш в Милане поставил крест на лигочемпионовских амбициях, так как четвертка лидеров оторвалась уже далеко. В последнее время «Роме» тяжело даются матчи с топ-клубами, а вот с середняками и аутсайдерами «волки» победы штампуют более-менее исправно, и предстоящий матч 29-го тура против «Удинезе» – отличная возможность закрепиться на пятом месте Серии А.


«Рома»

После рестарта «волки» в непростых матчах справились с «Кальяри» (4:3) и «Сампдорией» (2:1), но выездная игра с «Миланом» в прошлом туре получилась неудачной (0:2). На протяжении всего первого тайма миланцы мучились, но за 15 минут до конца основного времени Ребич вновь вытащил матч, а под концовку встречи «волков» окончательно добил Чалханоглу.

У римлян все еще травмированы Лопес и Дзаньоло. Но у тренерского штаба Паоло Фонсеки есть и хорошие новости. Вернулся в строй Манчини и уже сыграл в Милане. Ундер почему-то остался в запасе в прошлом туре, а поэтому наверняка после неудачи мы увидим его против «Удинезе». Немного растерял форму Генрих Мхитарян. Фонсека его заменил в Милане – карантин явно не пошел на пользу армянскому полузащитнику. Но в целом у «Ромы» остается хорошая глубина состава, а поэтому команде под силу не опуститься ниже пятого места.

«Удинезе»

Подопечные Готти первый матч после карантине проиграли «Торино» (0:1). Игра между двумя претендентами на понижение в классе была откровенно скучной, а единственный гол Белотти забил в дебюте встречи. Дальше в «Удинезе» было куда серьезней испытание – домашняя игра с «Аталантой». Этот матч скучным не мог быть, ведь в гости пожаловала самая смелая и зрелищная команда лиги. «Аталанта» забила в одной из первых своих акцентированных атак, но подопечные Джан Пьеро Гасперини – не та команда, которая будет сушить игру и сохранять добытое минимальное преимущество. «Удинезе» уступило со счетом 2:3, но интрига в матче жила до последних секунд.

Учитывая тот факт, что «СПАЛ» и «Брешия» слишком отстали и признаков жизни практически не подают, по всей видимости, их уже ничего не спасет от вылета, хотя до завершения сезона еще остается целых 10 туров. «Удинезе» – еще один претендент на вылет. Его преимущество над опасной зоной составляет лишь 3 очка, а его конкурентами являются «Лечче», «Дженоа» и «Сампдория». Клуб из Удине имеет большие проблемы в атаке – в 28 турах забил лишь 23 гола (меньше забивает в лиге только «СПАЛ»). По xG (ожидаемые забитые голы) «Удинезе» показывает 30.98, но это тоже только предпоследнее место в Серии А.

Не сыграют

«Рома»: Верету, Пеллегрини, Дзаньоло, Лопес, под вопросом – Шик

«Удинезе»: Мандрагора, Предль


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ромы» – 1.61

Ничья – 4.24

Победа «Удинезе» – 6.30


Прогноз

В первом круге «волки» в личной встрече сполна покуражились, победив в гостях со счетом 4:0. В Риме «Удинезе» не получается цепляться за очки – проиграны 6 матчей подряд. Не забываем также, что «Удинезе» – худшая гостевая команда Серии А (9 очков в 14 матчах).

Рекомендованная ставка – победа «Ромы» (коэффициент – 1.61)