mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

Серия А. «Аталанта» – «Наполи»: прогноз на матч 2 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

В Бергамо состоится центральный матч 29-го тура, в котором самая яркая команда Серии А «Аталанта» примет «Наполи». Командный механизм неаполитанцев забарахлил в сезоне-2019/20, но они сумели взять Кубок Италии, а поэтому в следующем сезоне им обеспечено участие в групповом этапе Лиги Европы.

«Аталанта»

Предыдущий матч бергамаски провели в своем стиле – много забивали и много позволяли сопернику. После домашних побед над «Сассуоло» (4:1) и «Лацио» (3:2) подопечные Гасперини пожаловали в Удине. В дебюте встречи «Аталанта» открыла счет и явно расслабилась. Главный тренер Джан Пьеро Гасперини говорит, что его футболисты так хорошо понимают друг друга, что им даже не нужен наставник. Впрочем, именно решение тренера позволило «Аталанте» не потерять очки – он выпустил на поле Муриэля и тот дважды расписался в воротах «Удинезе».

В этом матче желтую карточку заработал обладатель пушечного удара и герой встречи с «Лацио» Руслан Малиновский – из-за перебора желтых он вынужден будет отсидеть дисквалификацию. Гасперини на игру против «Наполи» точно выпустит Гомеса. Должен выйти в старте и настоящий авторитет команды Йосип Иличич, который после травмы уже выходил на замену в Удине. А вот Адриан Тамез и Маттиа Кальдара в основе вряд ли выйдут против такого сильного соперника.

«Аталанта» продолжает удивлять своей результативностью. В 28 турах бергамаски настреляли уже 80 голов. Для сравнения на втором месте по результативности идет «Лацио» – 64 гола, дальше «Ювентус» и «Интер» – по 56, у «Ромы» – 53, а об остальных командах и говорить нечего. «Аталанта» находится в фантастической форме – 8 последних матчей были выиграны.

«Наполи»

Подопечные Гаттузо после рестарта сезона набрали хороший ход. Сначала в ответном матче полуфинала Кубка Италии отстояли необходимую ничью с «Интером» – 1:1 (первый матч – 1:0), а в финале обыграли «Ювентус» в серии пенальти. Это позволило неаполитанцам обеспечить себе место в группе Лиги Европы на следующий сезон, а поэтому больше нет необходимости рвать и метать в Серии А, ведь реальных шансов на попадание в Лигу чемпионов не осталось – слишком много было потеряно в первой части сезона.

Неаполитанцы расслабляться не думают. Впрочем, даже при желании у них этого не получилось бы сделать, ведь тебя тренирует экспрессивный Гаттузо – такой специалист не даст никому расслабиться. «Наполи» удалось в гостях справиться с крепкой «Вероной» при равной игре (2:0), после чего последовала домашняя победа над «СПАЛ» (3:1). Аутсайдер в силу своих возможностей дал бой в Неаполе, и победа рядовой не получилась. Кстати, для «Наполи» это уже 5 подряд победа в Серии А. Неаполитанским болельщикам наверняка должно быть обидно, что команда набрала кондиции так поздно, когда уже шансов на ЛЧ не осталось.

Нужно отменить и определенное невезение, которое сопровождает неаполитанцев в сезоне-2019/20. Показатель xG (ожидаемые забитые голы) у них 48.25 при 46 забитых, а xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 33.80 при 37 пропущенных.

Не сыграют

«Аталанта»: Бериша, Малиновский

«Наполи»: Малькюи


Коэффициенты букмекеров

Победа «Аталанты» – 2.15

Ничья – 3.80

Победа «Наполи» – 3.46


Прогноз

Обе команды находятся в прекрасной форме: бергамаски выиграли 8 последних официальных матчей, неаполитанцы – 5 последних матчей Серии А. Их личная встреча в первом круге в Неаполе завершилась боевой ничьей – 2:2. Стоит ли ожидать голевую феерию в Бергамо? Безусловно, да. В среднем в матчах с участием «Аталанты» забивается 4,3 гола за игру, в матчах «Наполи» – 3. Выглядит фантастически, но ставка на ТБ (2.5) в матчах команды Гасперини не зашла лишь 4 раза в 28 турах.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.66)