mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Хоккей

Бэйлен остается в «Тракторе» на три года. В Челябинске наконец-то принимают правильные решения

30-летний защитник Ник Бэйлен подписал с «Трактором» новый контракт, который будет действовать на протяжении трех лет.

Бэйлен выступает за челябинский клуб с 2017 года. В прошлом сезоне Ник провел в КХЛ 36 матчей, в которых набрал 25 (11+14) очков, что для защитника очень даже неплохой показатель. Сделку для «Трактора» действительно нужно считать удачной, ведь у Бэйлена есть паспорт Беларуси, а поэтому в КХЛ он не считается легионером. Следующий сезон станет для него уже седьмым в КХЛ. Пожалуй, лишь чемпионат-2018/19 был неудачным для игрока, ведь тогда показатель полезности опустился до ужасающих «-22». Впрочем, тогда весь «Трактор» выступал не лучшим образом.

Отпустив Бэйлена, «Трактор» мог бы укрепиться в статусе аутсайдера КХЛ

Ник дебютировал в КХЛ в составе минского «Динамо», которое пригласило его из Финляндии. На родине в США Ник не сумел достичь чего-то серьезного – на драфте его никто не выбрал, а 9 матчей в АХЛ – сомнительное достижение. В «Динамо» Бэйлен раскрылся, но в 2017 году у хоккеиста возник конфликт с главным тренером Крэйгом Вудкрофтом. Тогда наставник отказался от услуг игрока и наверняка позже об этом пожалел.

На тот момент у Ника на руках уже был белорусский паспорт, три матча он отыграл за сборную в квалификации, после чего перебрался на Урал. В настоящий момент Бэйлен – один из сильнейших хоккеистов «Трактора», а в КХЛ среди атакующих защитников Ник едва ли не лучший.

«Рад, что удалось договориться с «Трактором». Мы подпишем контракт, когда я вернусь в Россию. Мы с женой очень рады, что остаемся в Челябинске на следующие три года. Город и болельщики нам очень нравятся», – говорит Ник Бэйлен.